Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Инструкция

stock vector : Illustration shows faucet fixture and hands, the passage of fluid also


Вот небольшое наставление занесённым волей случая в США.
Когда вам надо воспользоваться удобствами, встаньте перед кранами мойки лицом. Положите обе руки на крантики. Если это рычажки, дёрните, если вентили, крутаните: правой рукой вправо, левой рукой влево. И оно польётся.
А не так, как приключилось со скандальным блоггером drugoi : он недавно прибыл в Америку что-то там проведать и вышел с ним в гостинице конфуз (он писал о том недавно, видимо, чтоб показать, какие мы американцы "тупые").
Другой стал крутить правый крантик влево, чтоб открыть, тем самым ЗАКРУЧИВАЯ. -- Подумал, видать, что кран тёк и кто-то его потуже затянул в виду ДЕФИЦИТА прокладок.. Ну и со всей мочи снова -- ан не тут то было!  Пришлось вызывать ему сантехника Потапова, чтоб тот элегантным движеньем.
 Далее, не пугайтесь, открыв унитаза (пардон) крышку, обнаружив полную чашу воды... Так положено, это такой водяной затвор сифона. Не надо ничего вычерпывать и снова звать: всё работает прекрасно.
Наконец, решив принять ванну, не ругайте президента Обаму и всё на свете за то, что нечем закрыть сливное отверстие (нет пробки), и не стоит, тем более, пытаться заткнуть отверстие самодельным кляпом, или заклеить скотчем (когда отверстие ко всему и с привинченной стальной сеткой). Не надо нервничать. Посмотрите внимательно, рядом с ванной должен быть невысокий стояк с вытянутым штоком. Надо всего лишь провернуть и опустить этот шток вниз. Заглушка внизу на конце штока, невидимая, перекроет под полом трубу слива, идущего от ванны. К тому же, не стоит у ванны стоять и ждать, пока она наполнится, опасаясь перелива. Сядьте и порелаксируйте в кресло пока что.  Упомянутый шток сам откроется и выпустит из ванны всю воду, что выше уровня, под воздействием законов физики без всякой автоматики.

Ну и теперь, наконец, посмотрим на "гражданского журналиста" Другого, который на днях посещал аварийную электростанцию на реке Енисей, может, пару месяцев после описанного выше конфуза. Другой меня удивил, когда стал поучать всех на местах и нас с вами, где как что надо открыть да перекрыть, о заслонках писал да шлюзах, каких-то там бьефах и прочее. Руководство станции, видимо, пожалело, что блоггера не было с ними в критические минуты аварии, до аварии и вообще -- при закладке первого камня плотины.
Tags: drugoi, америка, кран, рисунок
Subscribe

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Самосуд

  • мода

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments