Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Правдолюбы

Есть такая категория, сутяжники и "правдолюбы". Сейчас им вольготно. Они организуют движения, общества с лозунгами, стремятся в депутаты и на первые страницы местных газет.
Цели своих стремлений они выбирают дальние, глобальные, и действуют "во благо  всего человечества" с размахом. Интернет в этом плане им тоже подспорье, немалое, причём. Ведь можно поместить любого рода инсинуацию, а набрав сотню-иную комментариев, какие чистятся и приводятся в должный вид, придать описанному событию разряд факта,  сформировать споро коллективные письма и так далее.



 Я вот смотрю на деятельность некоего Жени Ройзмана. Он откуда-то из России, и я помню, как он "депутатствовал" в ЖЖ, оборудовав себе виртуальную приёмную (это так просто!).
Сейчас они уже не депутат, но по инерции с чем-то там борются описанными выше методами. Вот на днях Женя описал возмутивший его случай в суде: пойманному цыгану (даются фамилии и описание дела) -- причём, Женя постоянно муссирует национальность -- присудили 2 года лагерей за попытку взятки. А Женя недоволен, Женя хочет большего срока! -- Лет шесть он хочет, так как это максимальный по уголовной статье срок (в иные годы Женя кричал бы о расстреле). Почему только два года? -- "Но все догадываются" -- так заключает Ройзман, взяв на себя право СНОВА говорить от лица ВСЕХ  и даже свыше вещать. Грязный намёк, всё же, прозрачен, как плевок: раз цыган, то пронырливый, раз суд -- то поблажка, раз судья -- то взяточник, раз о взятке дело -- то взяткой и завершается.... и так далее: эту цепочку паранормальной логики (от слова "паранойя") можно плести без конца.
 Но свою статейку-извещение Женя завершает публикацией фамилий и телефонов судей. Это значит, судьям предстоит выдержать шквал звонков с угрозами, оскорблениями, вообще "обвал" линии и т.п. наказания, пока, они уже в свою очередь не догадаются -- вернуть дело на пересмотр и вершить правосудие по указке Ройзмана. -- Но я сам не хочу строить версии неприятностей, организованных Ройзманом, судьям не привыкать к давлению, отместке и нападкам, это их работа.
Вчера я писал о коррупции в России, поэтому сегодня обратил внимание на этот мелкий шажок в деле борьбы -- поимке цыгана.

"Правдолюбы" раздуют такой шажок в глобальный процесс и представят поступью Справедливости, но "правдолюбы" не посмеют коснуться сильных мира сего, которые неподсудны и в итоге неприкасаемы по причине разнения: есть две правды, как и две  стороны любви -- с одной наслаждаются, а за другую -- страдают.
Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments