Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Концовка света

-- Это наступит, по моему виденью с ощущеньем, лет через 800. Это срок колоссальный, и таким колоссальным для любого было бы и 150 лет, так как люди столько не живут, а после смерти индивида колоссальным становится всё, имя чему -- небытие.
Однако мне не нужны лавры пророка. Кто вспомнит о предсказании из нулевого остатка? -- Некому будет заниматься этим и некогда.

 В то же время, я могу уточнить, что кончина света не будет больно экзотической. Ну, например, это не будет следствием некой квантовой неопределённости, когда всё вдруг изменится на элементарном уровне. Это не будет одномоментным исчезновением гравитации, как силы (кстати, это страшная смерть). Это не будет контактом нашей материи с антиматерией... Это, упаси боже, не станет следствием касания плоскости НАШЕГО мира с параллельным (восторг под занавес).

Скорее всего, причиной станет нечто внутреннее для человечества -- то ли мор повальный, то ли истребительная война (можно употребить понятие "всё живое" тут).

Внешней же причиной служить может потеря Землёй атмосферы.

 Всякие столкновения с телами, извержения и потопы я отвергаю: это не наше.
Можно и утешиться тем, кто с испорченным настроением станет скорбеть по живому: у Земли ещё будет в запасе 5-6 миллиардов  лет, чтоб породить живое снова.
 Живое это будет проходить пути знакомой эволюции до форм такого интеллекта, который узрит в итоге единого Всевышнего и возверует, наблюдая уже СВОЁ прошлое и предвкушая далёкое внеземное.


Tags: эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Второй случай с хлоркой

    Экзекуция с хлоркой. Нашёл описание тут https://www.youtube.com/watch?v=4_Ov_S1mBQE -- это уже второй случай, в тюрьме, то ли в позднем СССР, то ли…

  • Неутомимый

    Президент Трамп сделал сюрприз пожарникам и полицейским Нью-Йорка, навестил и дал интервью. Я посмотрел его выступление, пусть не всё, в участке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments