Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Закат

Только я написал о Солнце и времени, от него производного, как попалось мне нечто, тоже связанное:

-- кто-то скажет мне, в чём смысл данной фотографии, сделанной Носиком? -- Её можно увеличить на мониторе, но света это не прольёт. Я долго думал над этим снимком, и даже стал грешить на дисплей свой: уж настолько ль он неотрегулированный? Но после я догадался, о чём этот "закат" говорит (ещё не ночь, кстати). Он говорит о том, что в Москве нет вечернего освещения. Наверное, как в глухой тайге.
Но я не за этим к Носику заходил, вообще. Я хотел узнать, что "пионер российского интернета" думает по поводу скорого введения русских кириллических имён в интернете, например, о доменном имени ".РФ" и так далее. Порядок уже установлен, и я о том читал в других, западных источниках, а также совсем скупо и осторожно в новостях российских (специально открывал такие сайты).
Ничего я у Носика на эту тему не нашёл вообще. Но уже не удивлюсь этому. Видимо, на эту тему в России объявлено табу, запрет. Причём, чтоб настолько напугать Носика, должен был быть нажим личным и устрашающим всерьёз.
Если мои читатели не в курсе, то есть мнение, что такое нововведение послужит возможному курсу России на самоизоляцию в сетях интернета и тотальный контроль над юзерами, и так далее. Тут много нюансов.
Пока что, если я правильно понял, имена будут регистрировать только госорганы и чиновники, а потом, позже, дадут возможность остальным желающим. Например, интернет адрес может так теперь выглядеть:
кремль.рф
или транспорт.рф
Tags: domain names, Лебедев, Носик
Subscribe

  • Стив Джобс, наверное, краснеет в могиле

    Я не знаю, кому предъявлять претензии. Джобс давно умер, к сожалению, и лично к нему, конечно, у меня претензий нет. И кроме того, я не так давно…

  • Советское качество

    Сейчас исполнилося 31 год с момента Чернобыльской аварии. Я помню то время, конечно, был тогда в Молдавии. Но вот на днях какие-то чудаки из Польши…

  • Рисование в Фотошопе

    Я потратил минут сорок на приноровление -- как рисовать с помощью планшета Ваком Интуос-4 в программе современного Фотошопа СС. Надо сказать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment