Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Бедные дети

Мне попалась новая лекция некоего "специалиста" в области дизайна, вроде, из студии Лебедева он. Это уже второй видеоролик на моей памяти за год. Первый я не смог смотреть и пяти минут ввиду тягомотности изложенья, а нынче как-то поживее, с перлами.

Вот это меня заинтересовало из уст: "Текстовый дизайн -- он сильнее любого другого дизайна. И если пытаться стать
крутым дизайнером, то вершина этого -- ... написание текста."

Л. Быстроновский (лекция в БВШД)

Бедные дети из числа студентов. Они ходят в "британскую школу" за колоссальные деньги родителей, чтобы слушать такую ахинею. Причём, с такими чисто британскими присказками Людвига (кстати, он не британец, а русский, и лекция на русском), как

клёво
классно
фак
хреново
покатит
фишечки
капец
чувак


"Бывали случаи, когда сайт придумывали за полчаса..." -- Людвиг описывает свой случай, когда сидели-сидели, сидели-сидели... И ничего не получалось, то есть были идеи, но не те. И оставалось уже полчаса... И вот, мол, за полчаса этих всё почёркали, и приехал клиент через полчаса, и сказал, мол, ребята, эта концепция то-что-надо. -- Тут ребёнок спрашивает: "Так это была лишь концепция ? Это был не готовый макет?" -- На что Людвиг ответил, мол "да", это такой этап, как в выпиливании лобзиком, макет, по которому уже можно делать дизайн сайта.

"А какие бывают этапы?" -- "А такие бывают этапы тут, как и в производстве детей" -- ответил профессор: "То есть, делается общая концепция вчерне, ... и происходит мальчик. Потом долго и нудно -- его воспитание: как ходить, как говорить; и в конце -- чем Рабле отличается от Шекспира. (тут я просто дичайше хохотался -- примеч.) То есть, сначала типовое проектирование, как дом строят, потом стены привезли, а потом уже обои клеим. То же самое и сайт."

Посреди лекции вдруг звонит телефон Людвига, и он минуту упрашивает звонившего его простить, с объясненьями о занятости, о том, что у него лекция и 50 человек... Потом последнее "прости", и Людвиг вытирает пот со лба (платка нет у него, поэтому ладонью). Мне показалось, что ему, всё же, не простят -- на том конце. "Вот, вот она жизнь!" -- вздыхает вслух лектор из передачи, и зал смеётся. Потом ещё что-то о семье, о дочке, -- я уже не вникал, если честно.

Из полудрёмы (может, смех так притомил) меня вывело словцо "автоматизатор". Это Людвиг стал в пример приводить свою работу, "очень простой вебсайт" по автоматизации каких-то там процессов, причём, оказывается, вникал сам в процесс предприятия (стал "автоматизатором") и заказчик ему НЕ МЕШАЛ, что было замечательно. Потом Людвиг посетовал, мол, он спрашивает клиента, уже после всего, помогает ли тому готовый сайт в работе, на что тот не отвечает.
В словарях я нашёл лишь слово "механизатор", кстати. -- Но снова подчеркнул Людвиг, что работой описанной он особо доволен (он показал в проектор пару вебстраниц, причём, те никак не открывались).

На этом я прерву обзор, а не то получится у меня целая стенограмма, упаси Б-же.
Tags: БВШД, дети, дизайнер, критика, преподавание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments