Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Порядок

На днях в НЙ-кском метро пассажир зарезал пассажира в борьбе за сидячее место. Оба одного возраста. Видимо, поэтому вышла неуступка.
А вообще, есть специальные места для нуждающихся, престарелых да инвалидов. Я ещё ни разу не видел, чтоб кому-то не уступили его положенного места -- если положено очевидно. И так бывает, что человек подойдёт с специальному месту и попросит, не стесняясь, уступить, и тут же уступают.
Никто не обязан уступать общее место. Каждый, желающий сидеть, ждёт своей очереди или же очередного транспортного средства, которое не так сильно заполнено, или же пользуется услугами такси.
Есть элементы понятного благоразумия. Если в полном вагоне, сидя у окошка, ты вдруг заприметил симпатичную молодую женщину "на ногах" и решил явить своё благородство (на самом деле флиртуя), подымая на ноги других сидящих и призывая к рокировкам рядомстоящих, вызывая суету и толчею, то выглядишь при том полным идиотом, к тому же ещё и в том случае, когда дама проигнорирует твои потуги: она молодая и спортивная, к тому же, не принимает таких "ухаживаний" от первых встречных и не собирается своей слабостью, навязанной так развязно, на людях пользоваться, а ещё и благодарность выказывать в ответ, пусть и формальную, но с атрибутами упомянутого принуждения -- к знакомству, даже и обмену взглядами и так далее. Описанная сцена явит собою покушение на неприкосновенность личности: никто не имеет права принуждать кого-то к чему-то из своих собственных соображений о том либо ином с касанием другой персоны в обстоятельствах.


Если вернуться к трагедии. Убийцу арестовли на следующей же станции, так как кто-то нажал стоп-кран в момент трагедии, и машинист, постепенно тронувшись и доехав до станции, двери не открыл сразу, а ждал знака от полиции, что уже блокировала вагон. Судя по снимкам, вагон был вовсе не полным настолько, чтоб вышла из-за места мотивированная драка. Скорее всего, несчастная жертва хотела именно уступить место вошедшему, а то и просто пересесть подальше от подозрительного, но сделала это уж слишком вызывающе.
Tags: сабвэй, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Второй случай с хлоркой

    Экзекуция с хлоркой. Нашёл описание тут https://www.youtube.com/watch?v=4_Ov_S1mBQE -- это уже второй случай, в тюрьме, то ли в позднем СССР, то ли…

  • Неутомимый

    Президент Трамп сделал сюрприз пожарникам и полицейским Нью-Йорка, навестил и дал интервью. Я посмотрел его выступление, пусть не всё, в участке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments