Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Интервью

Интервью с блоггером sergeydolya .

Скажите нам, Сергей, на такой вопрос. У вас есть статья о том, как вы обрабатываете свои фотографии
для показа в блоге. Расписаны все шаги по манипулированью фотосъёмкой (то есть, обработка задним числом касается и съёмки, так как речь идёт о цифровой фотографии). Это порядка 20-ти операций для одного кадра. В этой связи конкретно:

№1 Считаете ли вы себя фотохудожником?

И другой подвопрос (в случае отрицания):

№ 2 Считаете ли вы себя фотодокументалистом (хроникёром, репортёром)?

И чтоб немного ответчика подзадорить, хотя он и без того человек охотный (сужу объективно), хотел бы предварительно такое мнение записать. А именно: с таким числом поправок и привнесений ваши фотографии колоссально теряют в качестве. -- Нет, не о резкости глубины речь, а о достоверности, о доверии к изображению -- о таком доверии, каким пользовалось искусство фотографии испокон веку до нынешнего.
Вы, Сергей, к примеру, добавляете небу синевы, бокам авто - блеска, теневой части -- света, светлой части -- тени... Одним словом, в итоге получается кому-что.

--------------------------------------
О формате интервью: Сергей может любезно ответить в комментарии (комментарии читателей могут быть мною скрыты, а могут интервью продолжить либо расширить, если содержат).
Сергей может ответить односложно, и даже тогда не последует нового вопроса, так как интервью на том закончится (но откроется свободное комментирование и обсуждение ответов).
Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments