Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Пурга

Замело-закружило, а кое-где и заметелило зимой. В Америке, на восточных берегах, торговцы и прокатчики не досчитались за выходные прошедшие сотен миллионов выручки -- из-за снежной погоды. Многие и многие рассчитывали на прибыли от предрождественской продажи всего, с пятницы, которая считалась самой главной в году по расчётам ожидания. И сорвалось.
Дело в том, что америанцы паникёры, простой снегопад называют штормом, и уж если по телевизору ведущие новостей призывают воздержаться от ненужных вылазок, то из дому не выходят по три дня, раскупив перед тем всё съестное ближайшего удивлённого супермаркета.
Однако к чести американцев, они никогда не оставят занесёнными тропинок к дому или же части тротуара перед своими "бизнесами"; они с-орудуют лопатами и минитракторами;  они раздуют заносы бензомоторными раздувалками; они рассыпят столько соли из мешков по округе, что мне даже жалко вчерашнего снега становится -- его ведь просто морят этой солью! А ещё такая тут соль для этого необычная, что после тайки снега слипается в непонятные пятна слизистые; и получается, что снег с дорожки стаял, к примеру, а вот эти остатки остаются, и уже на них можно поскользнуться. Как дела обстоят на Брайтоне, я показал позавчера. Тут русскому люду к суровой зиме не привыкать. А вообще сказать, так снег в Нью-Йорке явление нечастое, и даже не в каждый год заметишь его. Но чуть выше в горах -- там другая зона климата и снег лежит для лыжников. А вот как в Одессе этих дней:


-- Тут видно, что спасать город кинули роту милиционеров по приказу.  А без приказа никто и лопатой не пошевельнёт: вот так по второй этаж засыпет -- и сиди весны дожидайся!  -- А считается (или считалось), что одесситы очень любят свой город.

 Вообще, к слову, я ещё раз убедился, насколько одесситы из бывших вредный народец. На Брайтоне до сих пор живут одесситы-старики, которые эмигрировали порядка 30 лет назад. Дети их считают район этот непристижным -- Брайтон Бич, -- этаким "совком" считают, и тут, разумеется, не живут (я так не считаю, так как с СССР успел проститься на родине СССР). Старики эти старятся ещё больше, разумеется.
Однако изначально даже перед пенсией они не работали в США ни минуты, а пребывали на пособии для малоимущих. О таких "малоимущих" ходят по сей день притчи здесь. Чуть состарившись, они выправляли себе права на приходящих сиделок, и таким образом обзаводились бесплатными для себя служанками, над которыми дичайше издевались и издеваются по сей день. В агентствах сиделок они требуют только русскоязычных сиделок, так как "не владеют английским языком". -- Ну конечно! -- Если попадётся Сарре Абрамовне сиделка-афроамериканка, она такую "служанку" покажет баб'ушке, что отыграется на ней за все поколения, вывезенные с Чёрного Континента в период 1619-1865!
Поэтому местные русские баб'ушки изощряются, и на манер они уже столбовых этаких дворянок. А их статные в меховых шапках дедушки ходят бодрым шагом по Брайтону, сшибают бесплатные медикаменты по аптекам и дичайше хамят прохожим, которых намеренно задевают.
Я, конечно, не хотел бы бросать тени на плетень и отвлекать туристов от нашего Брайтона, просто, не хотел бы и того, чтоб место это прозывали "Маленькой Одессой".
Tags: Брайтон-Бич, Одесса, США
Subscribe

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Мода на плоский дизайн

    Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты…

  • Профессиональный фотограф в блогосфере

    Я редко таких авторов-блоггеров смотрю и редко выискиваю, но те, которые мне попадались, профессионалами были своеобразными. Многие считают, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments