Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Подхалимаж

Позавчера я в дым разругался с начальством. Началось с менеджера. Тот сделал мне замечание с обвинением. Замечание принял я, но с обвинением не согласился, что вылилось в обличение мною уже менеджера, на громких полутонах. Тут, как водится, подключился главный босс, и ругань переросла в откровенный крик.
Суть скандала такова. Контора дизайнерская прислала три картинки, чтоб мы их отпечатали. Чтоб сэкономить на материале, менеджер задал мне задачу укоротить поля у картинок. У двух я укоротил, а третья проскочила, как есть. Причём, в процессе укоротки я заметил рационализатору, что файлы присланные вообще данной процедуре не подлежат, если в виду иметь скорую переделку, а не перерисовку или подобные манипуляции да ёмкие ухищрения
.
Таким образом, произошёл перерасход чего-то там, а я оказался как-бы-крайним.

Мои контрдоводы были таковы: тот, кто картинки делал, тот и должен их переделывать, и он именно отвечает за все неполадки в процессе. Даже и не отвечает, а просто располагает не закрытыми на замки картинками-оригиналами, которые может без труда прислать, если его уведомить о замышляемой нами переделке.
 (Профессионалы-компьютерщики поймут из этого: вместо ai прислали pdf)

Эту сцену, конечно, надо видеть со стороны, словами я не опишу, как двое наскочили на одного меня, специалиста, с обеих сторон. Спорить там было бесполезно: недоделанный файл, фигурирующий на моём мониторе, был весь запятнан указующими перстами.
Когда я заявил, что объясняюсь техническими терминами и чтобы быть понятыми правильно, крикуны должны таким же манером толковать, крик перешёл в истерику и тут же в психоз. -- Тогда я спокойно отошёл и сказал, что от данного задания отказываюсь (извинился даже).
Накал спал, а файл отдали Джэйку-граффитчику, который прекрасно всё со стороны понял и за две секунды переправил.

Следующие три часа мне работы не давали, дулись. Так что, я занялся генеральной уборкой своего места. Джэйк, видимо, чувствовал себя штрейкбрехером, и тоже молчал.

А после пошли новые задания и обыденная рутина, как не бывало.

В конце дня, уже у гардероба, я услышал позывные босса. Он не хотел на плохой ноте прощаться, видимо. Вышел ко мне и пальцем игриво манить начал, что-то там выправить, на минутку.

А вчера я по привычке что-то вырезал интересное из газеты и положил на стол босса. Хотя, в тот момент думал, что такому психопату вырезки уже ни к чему.
Босс пришёл с объекта. Гляжу -- читает. И тут вопрошает у всех, мол, кто ему положил на стол вырезку? -- хотя прекрасно знает, что так о его здоровье заботится лишь один человек. -- Разумеется, я отозвался. И тут мы стали обсуждать вкратце содержание, из которого вытекало, что босс кое-что в кое-каком деле здорово сэкономил.
А вечером того дня, когда я снова пальто надевал, он снова подозвал меня и спросил, как в России отмечают Рождество Христа, которое наступает, и спросил, прийду ли я в этот праздник поработать. Я ответил, что приду (так как в этот день выдают зарплату), тем более, что Джэйка не будет (тот празднует абсолютно все праздники, и светские, и религиозные, и семейные), а доделать что-то необходимо. Про Россию же ответил, что, мол, в СССР отмечали только Новый Год. -- "Но это уже откровенный подхалимаж" -- подумалось, и стало босса жалко.

Tags: Джэйк, босс, офис, скандал
Subscribe

  • Делаю проект магазина.

    Идёт процесс расчёта изображения, или рендеринг. Можно наблюдать вживую, стовно проявляется старая фотография. Не успел я этот вид завершить -- как…

  • Трансформер

  • Модель здания в 3Д Максе.

    Кто-то сможет прокомментировать, что тут и на что указано? (см. снимок) Модель я делал очень быстро и мне мешал своим нытьём босс-психопат, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment