Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Из обсуждения

Отребье будет возводиться в романтические герои, видимо, ещё долго в России, так как героев романтических и обычных, даже и скромных, нет.
Причём, я имею в виду не героев от политики.
Причём, есть знаменитые отрицательные герои, не спорю. Например, в Америке это гангстеры прошлого века, отчаянные и рисковые, больше герои фильмов, разумеется. Есть такие благородные разбойники, тоже часть фольклора, например, как Мишка-Япончик, грабитель.
Но, в принципе, в клетках сидят одни лишь лузеры и отребье: вот каков статус у сидельцев.
И лишь в России есть и культивируется каста ворья. И вовсе это не "история восьмидесятых", не надо лгать. Это наши дни, всё те же.


-- Это мой небольшой пассаж на серию снимков из якобы ценнейших, якобы чудом уцелевших, показывающих быт какой-то колонии в 8О-х годах, где заключённые шьют валенки или демонстрируют шедевры наколотых на голое тело рисунков.

Снимки эти демонстрирует редакция СУП от своего лица в Новый Год, решив, наверное, радовать.

Сразу, кстати, вспомнился Фима Жиганец, певец блатной романтики (он переделывает на феню тексты Пушкина, видимо, чтоб стал понятней Пушкин современнику).
Tags: ЖЖ, Фима Жиганец, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадочный врач

    Один доктор меня в ЖЖ преследует. При том всё время подчеркивает, что он доктор. А я дизайнер. Мы даже не коллеги. И доктор поэтому заявляет, что…

  • О художнике

    У меня есть том Малевича. Но надо понимать, что лучше, всё же, рассматривать его картины, чем вычитывать непреходящий бред. Также надо принять то…

  • Новости из США

    Встречаются раз Панчул с Левиком, зашли шикарно отобедать в случайный Макдональдс. Стоя у кассы, один начал другого с подозрением рассматривать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments