Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Куда смотрит смотрящий

-- действительно, куда смотрит наблюдающий горпейзаж в трубу? -- Или в окуляр, или в объектив искателя вида? -- Чудовищный в данном и многих других случаях приём виньетки (а меня уже поправили, мол, правильно произносить "виньетирование") подразумевает именно взирающего -- в каких облаках он витает? -- Что-то наподобие мы видим в кинофильмах про сказочных шпионов, следящих жертву.
Но самодельный фотограф наш (кличка pasmastik) просто-напросто украшает таким образом, затемняет уголки. Об этом я уже упоминал, поэтому теперь просто смакую: наблюдать бесподобное уродство, порой, тоже полезно.
Впрочем, под иллюстрацией, что я позаимствовал для критики у незадачливого, я привожу её же с пометками, глядя на какие станет ясно, что же в непорядке с построением данного снимка, почему он несчастен.
Tags: plasmastik, фотокатавасия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По-солдатски

    Люди всполошились, обсуждают трагедию недавнюю. Актёр Болдуин убил женщину на съёмках. Но не все понимают, что при массе деталей данный работник…

  • Мой комментарий к записи «Две «Татьяны»» от sdze

    Сколько помню, живя на Брайтоне, Татьяна горела всегда. До наступления нового века меня с товарищем, помню, ТУДА не пустили. Почему? Видите ли, мы…

  • Надо же!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment