Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

  • Mood:

О знатоке, грамотеях и ЖЖ-юзерах

   Интересно, бывают ли грамотеи туповатыми до такой степени, чтобы спорить со знатоком, не предъявляя хоть каких-либо подтверждений не то чтоб своей правоты, но элементарного знания предмета, выдвинутого на якобы спор? -- Нет, таких грамотеев не бывает, а есть, как видно, тупо подзадоривающие флудящие, которых не назовёшь и дураками: ведь последние пребывают в самомнении, которое не убеждает, тогда как флудящий по большей части туп беспросветно, ибо безыдеен.
    Оправдываются люди тогда, когда стремятся придать недостоверному атрибуты недостающего, и вот по части последнего, когда выяснению достаточного приданы элементы фактологии, нужда в искомом себя не обнаруживает, и тогда говорят, что "правда всплывает".
    Разумеется же, что правде нет причины доказывать самое себя, тогда как правдолюб не откажет себе в удовольствии поиска по примеру любомудра, толкующего с глупцами.
    Истина штука капризная. Тем, кто ей противится, она кажет иную свою сторону, выступая аргументом, к которому уже невозможно воззвать.
Tags: мысли мои скакуны
Subscribe

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…

  • О Перельмане.

    Любой не от мира сего интересен своей непохожестью. Так, человек дождя разнится с приземлёнными.

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments