Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Поражение

Вчера я был просто поражён, даже и взбешен как-то про себя.
Возвращаюсь с работы, в вагоне подземки нас четверо (так как был выходной, но я работал, и поэтому многие отдыхали).
А именно, я и трое каких-то йешиботников, в сюртуках и чёрных шляпах, призывного возраста. Это такие недоделанные то ли хасиды, то ли на поруки взятые новокиббуцники -- откуда-то из Белоруссии через Израиль. -- Но суть не в том, хотя, конечно, я по звуку прекрасно понял, что это не американцы и не урождённые евреи Ближнего Востока, благо прекрасно различаю и акценты, и характерное местечковое нутро -- по говору да нотам.
 В общем, они стали ко мне, как бывает у них ТАМ, докапываться. Вообще, в ньюйоркском метро это неслыханное дело, чтобы цепляться к пассажирам (за исключением случаев явного грабежа иль захвата в залог). Всего один раз на меня так "наехал" один из Грузии, приезжий видать, русскоязычный, который не понимает (как и эти ребята), что находится в стране, где каждый может защитить себя не путём побега и мольбы, но применив современное оружие -- моментально.
 Грузину (тоже недавно) хватило моей устной отповеди и резко высказанного желания помочь решить ЛЮБЫЕ проблемы тут же.
А вот ребятам, опять же, то ли туристам, то ли отморозкам, я молча продемонстрировал предмет боевой готовности.
Подействовало.
Причём, я тут же вспомнил группу хипстеров, тоже в вагоне, но днём раньше, когда ехал с праздника в Манхэттене. -- Как бы ни разнаряжены были ребята (даже и с тату страшными где угодно), какой бы цвет кожи не носили -- они всё одно культурные городские, наши. Контраст настолько разителен, что я дался диву от души.
Tags: сабвэй, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юра

    Я служил в стройбате советском. Кладку делали в основном гражданские, а солдатики, как в частушке, заменяли экскаваторы. Но солдатов могли набирать…

  • Мой комментарий к записи «К теме советской семьи» от bantaputu

    На самом деле было так, что к 1985-му году журнал Крокодил перестал быть актуальным. Раньше, в начале-середине 70-х, он ещё выполнял свою функцию по…

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments