Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Province Design Studio

В области логистики (или логопостроения, выражаясь языком) появился для россиян некий просвет в лице Province Design Studio, из Томска-города. Тут я, конечно, сужу субъективно-идеалистически, однако за многие годы и годы наблюдений ничего стоящего, интересного не обнаружил -- до сих пор.
Интересным лого я считаю дизайнерскую работу, выполненную стилево, грамотно и в ключе, когда мысль задумщика бъёт.

Вот образцы работ данной студии:

-- романтично и обоняемо-ощутимо, для косметики обоих полов. Удачно сочетаются рисунок с названием фирмы -- это один "вырезной" блок. Игровой лёгкий мотив коммерчески насыщен, а иллюстративная часть воплощает буквальное прочтение, это ягода и цветок; это крема и запахи на лицо (они и замест лиц тут), и притяжение, встреча,  сюжет и сцена. В словах буквы "о" даны кружками и представляют те же ягоды, мультиплицируя силуэт "одинокой" вишни. И поскольку мужчине не очень идёт аромат цветов, роза быть может преподнесена -- со свиданьем.
Разумеется, лаконизм лого не всегда предполагает воплощение истории, минирассказ, однако интересным его делает неброская содержательность, графическая культура, стилизация и тематический стержень.

-- Этот знак задействует латиницу, пусть и представляет русскую столицу. Я о подобном нюансе достаточно много писал в блоге, об эстетике одного вида письма и непредпочтительности кириллицы -- с другой стороны типографики (можно сравнить с верхним лого, где кириллица в общем органична и рисованна). Выступает подача официальная и техногенно-представительная, и английская речь вполне к месту.
Сам город, видимо, представлен сеткой инфраструктуры, хотя для значка это, всё же, перенасыщенная элементами графика, Но гвоздь данной программки -- разнонаправленные от центра стрелки, образующие инициал "М", причём, одинаковый для двух языков, на удачу. -- Поскольку знак в целом выполнен для бизнес-центра, то стрелки, разумеется, навевают взлёт котировок и т.п. И если выше я упоминал о перенасыщенности лого с простительной ноткой, тут можно автора пожурить слегка: сама по себе марка из помянутых стрелок вполне хороша.
Tags: дизайн со смыслом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments