Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

О нике

Приведу свой давний постулат для локального участка Сети: "Носитель индивидуального никнэйма есть индивид".

Вот пример. Есть ники

Ivan_Petrov
Iwan_Petroff
IvanPetrow
Petrow_Vanya
Ivan_Petrov2

-- и так примерно до бесконечности. Спрашивается: кто ЗАПОДОЗРИТ под всеми этими сетевыми кличками одного человека, который всех нас дурачит? -- и вовсе не Иван он Петров, а Федя Жуков... -- А РЕАЛЬНЫЙ Иван Петров скромно притаился под невзрачным ником "user34571"...

Ключевые слова тут выделенные, что о подозрении, о реальности. Как только эти и подобные параметры включаются в оценку написания имени, мы ступаем на стезю, идущую в обход сетевой устоявшейся практики, что единообразна и рациональна: не может быть в одном и том сервере (сервисе) два одинаковых ника. -- Вот, в принципе, и всё, что требуется, дабы не пленяться казуистикой имён.
И дело другое, когда пользователь сервиса имитирует СОДЕРЖАНИЕМ своей страницы содержание страницы другого пользователя со схожим написанием ника. Пока не доходит до плагиата или нарушения авторских прав -- и это терпимо.

* Кстати, я поучаствовал в опросе г.Носика, пусть он и поставил вопрос некорректно, мол, поддельный аккаунт... Также прочёл и правила, где про Identity theft. С правилами не спорю, их писали с расчётом на универсальность в применении. Однако мы тут собрались не в банке или не в отделе регистрации автотранспорта, тем более не в паспортном столе: тут украсть персоналию невозможно: можно имитировать, как пародировать или как шаржировать. Вот этот обсуждаемый участник с написанием ника, схожим с реальным именем погибшего, явно шаржирует (я посмотрел его дневничок). Однако кто утверждает, что шаржи могут быть лишь "дружескими"? -- И кто осудит человека гиперэмоционального, а даже и психически неуравновешенного или больного, который ТАКИМ ОБРАЗОМ отреагировал на смерть и картинки со сценами ея? -- справку о здоровье тут не спрашивают -- при регистрации (а случай типичный, пусть и не для виртуала, когда скорбящий себе идентифицирует...) 


_______________________________________________________________________________
*

-- моя заметка из дискуссии.
Tags: Постулат Феликса, интернет, никнэйм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment