Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Словарик. Дизайнеру.

Что такое жашковщина в мире дизайна? (вопрос был прислан по эл. почте в ответ на моё упоминание вскользь)

Жашковщина -- тактика мелких шажков на пути постижения азов профессии.
Термин я придумал, пытаясь изобрести универсальный идентификатор косности, профанации и дремучести, при том использовал ник одного ЖЖ- юзера, созвучный по содержанию наполнения. Дело в том, что данный юзер записал меня в свои неприятели  и охотится за моими краткими добродушными заметками, пытаясь стереть с лица земли их методом вычурн'ого вудуизма (когда уколы -- мимо куклы).

Жашковщина в графическом дизайне есть кредо любопытного умельца, который обкладывает свой рабочий стол образчиками высокого мастерства, определяя сей параметр сугубо на глазок. Такой умеет обращаться с компьютером, вкладывая в него не только массу хитроумных программ, но и надежду на просветление. Чем больше набрано в интернете эталонов дизайна, тем якобы мощнее база знаний достигнутого, тем глубже постижение сути и выше самооценка, якобы.

Критика жашковщины зиждется на утверждении истинных ценностей и незамутнённого взгляда, отрицании приёма комбинаторики в дизайне (приём перебора вариантов с апробацией изображения в общественном месте, форуме либо сетевом сообществе. голосованием хомячков и т.п.) и возведении творческой мысли в ранг присущей -- таланту.

Жашковщина очень вредит молодому и пытливому уму. Это ещё хуже, чем окончить БВШД и найти работу в Студии Лебедева.
Tags: БВШД, Лебедев, дизайн, критика, профанация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments