Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Сева Каплан заявил

"Народные костюмы все стилистически безупречны, за исключением, быть может, среднерусской полосы, где народу чувство меры почему-то изменяет. Какая-то эстетическая истерика видна..." -- поразительное несуразие.

Эстетическая истерика -- сочетание-оксюморон. Эстетика костюма стоит в ряду других качеств эстетики, кроме того, подвержена влиянью моды, даже в жанре униформы. Эстетика народного костюма, разумеется, зиждется на индивидуальных чертах народа, устоях, уровне жизни и условиях быта, например, это костюмы для праздника, для выхода, для того либо иного сословия и класса. -- Это всё, конечно, само собой разумеется. И если брать в подсчёт число народов Земли, начиная с древних (ископаемых в торфяниках) и заканчивая прошловековыми, наберётся грубое число в 800-1000. И в этом ряду русский костюм наихудший? -- Нонсенс.

Впрочем, эта выходка Севы мне напомнила схожую от Повзнера (или Познера),который пожурил россиян за православие: вот не надо было, и всё тут!
Tags: Россия, радио BBC, реплика
Subscribe

  • RIP

  • В шоке

    Покончил с собой Буридан. Я в шоке, в глубоком. Ему было 61. А как раз с месяц назад стал читать его книжку. Это был редкостный и удивительный…

  • Туннель смерти

    На границе Таджикистана и Узбекистана этот туннель. Он с 2006 года, а построили его иранцы, за три миллиарда долларов. Но прозвали дорогу эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments