Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Набрасывая

К Высокому Мастеру пришёл заказчик с улицы за углом: "Сделайте мне жутко вторичное лого!" Мастер задумался, беря деньги. -- Всё жутко-вторичное по степени своей жути и вторичности может коснуться степени настолько превосходной, что достигнет миловидной первичности, но с признаками волшебного перерожденья... -- Так подумал дизайнер, набрасывая прикидки.


***
Реплики к одной демонстрации в зоне Ру ("ложка с вилкой накрест"):




1.   Уровень работ, каких бы то ни было, держится на строгой отметке
 трансцендентной валентности, которая близится к нулевой-нейтральной. По
 сему оценка такого уровня вестись может с позиций лишь автора таких
 работ: никто другой к парадигме работы (изделия) не приближен НАСТОЛЬКО.
Иными словами: если твоя личная работа тебе нравится и ты не нуждаешься в
 оценках (например, я свою работу не публикую пред очами самодеятельных
судий в ру-), уровень такой работы сродни самодостатку и опирается на
 почву. -- В свою очередь, почвой служат знания и опыт, как практический
 наживной, так и теоретический. Это о нейтральности в оценке. Негативной
 оценки заслуживает взгляд индивида на свой уровень с переоцениванием либо
 недооцениванием, когда сам негатив к оценке взывает. Говоря короче, когда
 автор своей же работы не удовлетворён, то работа является истинно плохой.
 Дабы резюмировать, стоит ещё раз обратиться к рассматриваемой посудной
 лавке под видом кафе: ожидание похвалы (а не оценки) ставит её автора в
 двусмысленное положение, примечательное и распространённое, которое
 окрестил бы дизайнерским инфантилизмом. Инфантилизм такой никогда не
встретишь у талантливых творцов, но зачастую -- у работников совестливых,
 трудящих, какие не поймут оценки, но воспримут наказание либо поощрение
 -- душой. Именно рассматриваемый фактор уровня работ делает спорным
 отношение графического дизайна к искусству, однако высокие образцы
дизайна к искусству несомненно тяготеют: им не нужна оценка.


2.  Тонкая нитка -- для чистки зубов, как и посуда -- для посудомойки. И то и
другое говорит о сытости с завершением трапезы, питая чувство удовлетворения.

У нас на Брайтоне было такое кафе "Ложка", я ещё думал, что это как в стройбате, вилок не дают, поэтому специфично.

Но это кафе прогорело коммерчески, а может, хозяева одумались. Теперь оно называется "Сковородка" (типа, ешьте руками).


Ремарка от Доктора Зорге:

  Однако "дизайнерский инфантилизм" чётко прослеживается и в
  шмуцик-дизайне, даже и культивируется. Не так ли? В общем нельзя не
  согласиться с выводами. Я бы подчеркнул важность открытия, ведь вы
  минуете определение примитива, или же "простоты" по наитию, в то же время
  возводите откровенную работу в ранг стоящей, когда АВТОР СТАРАЛСЯ.


3.  Полезный совет.

> Полезный совет может быть вам один: учиться изобразительной грамоте.
> Кроме того, взять курсы маркетинга и коммерческой жилки. Если вы
> выкладываете заурядное дрянное, то и пенять нечего
.*

_____________________________________________________________
* Эпитет "дрянное" не относится к показанной тут работе, которую я, наоборот, демонстрирую также в качестве образчика
для статьи-концепции о шмуцик-дизайне (фигурирует в ссылках моего блога -- примечание)
Tags: байка, дебаты, дизайн
Subscribe

  • Пожалел на свою голову

    Дело было так. Мне надо было побывать в соседнем шате. Это через речку, буквально. Туда добраться на такси — 130 стоит. Это значит, что и назад…

  • Недостатки Нью-Йорка

    Нашёл бесхозный болт. А стена сама?! Вы видите? Снимок отправлен Варламу, критику чистого разума.

  • Что творится

    Губернатора НЙ прижучили сегодня. Оказывается, в штате есть сенат, законодатели. Проснулись. Куомо лишают его диктаторских полномочий, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments