Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

В суите городов...

Из записок С. Доли: "Когда я написал в своем блоге, что остановлюсь на одну ночь в Нью-Йорке по дороге из Аляски в Москву, то со мной связались представители этой гостиницы и предложили бесплатно провести ночь в суите их отеля..." -- можно в очередной раз поразиться этому вранью вкупе с пошлостью (о кровати и волшебной ночи цитировать не стоит).
Представители гостиницы Риц-Карлтон никак не могут с частным лицом связываться на одну ночь, даже если и вызнали что-то с какой-то стати. Город посещает в год до 50-ти миллионов туристов и гостиница никак не бедствует до такой степени, чтобы вычитывать клиентов по русским блогам, уж не говоря о том, что вмешательство такого рода в частную жизнь, мягко говоря, порицаемо. -- А предложение якобы бесплатной ночи -- за гранью фантазий вообще (цена за ночь -- ок. 3000 долларов США). Это конечно и за гранью ментальности россиянина, пусть и путешествующего, куда глаза глядят, но богатого человека так можно не на шутку оскорбить -- по местным, разумеется, меркам. -- Обычно, предлагаются, если речь ведётся в рекламе внесезонья, скромные скидки.
Впрочем, анатомию вранья не подобает столь дотошно препарировать, ведь оно лёгкое и действительно дешёвое, как экономия.

***

Странно ли, что тебе нет никакой пользы от странствий, если ты повсюду таскаешь самого себя? - Сократ
Tags: доля, фельетон
Subscribe

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Еврейская порука?

    Есть такая старинная русская легенда, что евреи — сплочённый народ, стоит один за другого и т.п. Это пошло, видимо, с момента первых лет…

  • Китайская грамота

    Я работаю дизайнером, у конторы расположение в районе Бруклина, где живут иудеи-хасиды, то есть такие ультра, в спецодежде, сверхрелигиозные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments