Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:
  • Mood:

Нежданный гость

Давно не видел его, родственника, и между нами океан, да и сам он далёкий, третья вода. Однако в своё время, до его и моей эмиграции, приятельствовали, общие компании водили.
  Получаю электронное письмо, мол буду в ваших краях 3-го, мол хорошо б увидеться. Отвечаю, что конечно увидимся, что будет что вспомнить, хоть столько этой самой воды утекло... Отвечаю, что встречу в аэропорту, если некому, хоть останавливался тот у своих друзей, которых не знаю. Ответил, мол, спасибо, встретят и поселят. И снова -- как было б хорошо!.. -- "Да", -- отвечаю, конечно ж увидимся!
 И дал он мне телефон друзей, где постой намечен, и дал я ему свой телефон: звони, приятель!
И вот, 3-го сообщение записалось. Это он, прибыл уже. Тут же перезвонил: "Ну где ты, как ты? -- И когда?"
 Отвечает, что прилетел он, оказывается, 2 дня назад (?), что они аж в Джерси (другой город), но будет в Бруклине 7-го и 8-го, прямо в моём районе, и вот там-то и увидимся! -- Что будут они там у кого-то с ночёвкой гостить, и что в иные дни уже расписаны экскурсии да походы -- в третьи города и веси, что он обязательно позвонит мне, я выйду и тогда, уже идя мне навстречу, так как эти дни мои сплошь рабочие допоздна -- мы непременно...
 Стоит ли говорить, что 7-го я был весь как на иголках: пытался не задерживаться, да и сувенир надо было обеспечить. Звонка в этот вечер не было. Но сувенир вышел на славу, даже упаковку ему справил отдельной статьёй.
8-го он позвонил, как только я с работы вернулся. "Знаешь, дружище, тут мне неловко говорить долго, и это... того... ну, как бы нам повидаться?  -- завтра мы будем в Вашингтоне, послезавтра в Бедлингтоне, а через день в Пенсильвании, а 12-го уже на самолёт и домой, но мы это... ты давай как-нибудь... В общем позвони мне завтра и мы что нибудь придумаем, и я думаю, ты как-нибудь туда попадёшь, в Джерси-то..." -- между нами во время этого разговора было 2 квартала расстояния. "И слышимость потому хорошая" -- подумалось. Но я уже ничего не слышал. Сказал "счастливо" и положил трубочку.

Tags: гости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments