Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Настойчивость

Уже третий год я приучаю своего младшего артдиретора в ранге начальника подбирать мои распечатки (эскизы или стадии) со стола, что по правую от меня руку, возле принтера. -- А не ждать, чтоб я распечатал и поднёс ему --  к его столу.
Надеюсь, что настойчивость моя принесёт плоды, на что потребуется, может, ещё года два-четыре.

Раньше было хуже. Я клал на его стол распечатку, а к телефонной чёрной трубке его приклеивал записку о том, что работа или стадия выполнена, сохранена и т.п., так как на столе его бумаги накапливаются и постепенно сваливаются к полу в сторону, противную от сидения, где подставлены картонные коробки. Бумаги не пропадают, просто, найти нужное и в данный момент -- проблематично. А когда он брал трубку для разговора, то в руке у него оказывалась записка, и дело шло.

Сейчас он неизменно подходит ко мне и спрашивает,  выполнена ли задача. В ответ я ему киваю на место рядом, где распечатка. Он берёт и отходит. Однако мне надо, чтобы он молча подходил и брал, без вопросов. -- Вот в чём временная сложность.

С другим боссом, что старше по рангу, проблема стоит иначе. Я не хочу, чтобы он подходил ко мне, стоял за спиной либо перебирал бумажки под носом, так как характер у него неимоверно дурной.  Поэтому я все распечатки по задачам, исходящим от него лично, отношу на его стол и кладу поверх всей кипы. Так было всегда, но последнее время он демонстративно подходит  с дежурным вопросом: "Ты начал ЭТО?" -- на что я отвечаю, как водится, что не только НАЧАЛ, но уже и выполнил, и что эскиз на его столе. Он говорит, что, мол, не заметил эскиз, и поэтому я должен сию минуту открыть проект на мониторе (лень человеку пройти к столу своему пару шагов, хотя это не лень, а упрямое противоборство).

Как-то я писал уже, в чём состоит хитрость тактики. Мне надо доставлять распечатки своим начальникам таким образом, чтоб они не могли засечь время, когда я начал работу либо закончил, поэтому я стараюсь не передавать из рук в руки материалов. Без тактики тут не вывернуться, когда ты один, а их двое, таких разных (один злой, другой хороший).
Tags: борьба, босс, офис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments