Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Тряпочка

У моего Самсунга, лаптопа-скакуна, дико нежная полировка. Недаром в комплекте к нему шла салатовая тряпочка. -- Наверное, так у рояля бывает настроенного, у секретера частой пользы и серванта, когда следы взволнованных пальцев наложены отпечатками.
Бордовую поверхность вокруг клавиатуры, саму крышку -- я часто протираю бархаткой, добиваясь первозданного блеска, мягкого и слегка рассеянного. Самсунг в такие минуты замолкает ещё сильнее, хотя и без того он у меня неслышный замирающий: любое задание выполняет с удовольствием рвения, когда не надо напоказ из сил выбиваться, но двигаться надо в направлении, которое изведано и достижимо, делово и молча. -- И лишь в момент загрузки блю-рэй диска Самсунг от удовольствия урчит, и после уже сосредоточены мы оба, смотрим фильму через волшебный кристалл.
Скоро я возьму своего друга в открытое море, уже снята каюта.
Tags: нарратив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Согласно закону

    Число продуктов в холодильнике Панчула, согласно закону Мура, каждые два года удваивается. Можно при том число выводить весом, а можно и названиями,…

  • Больной клиент

    Эту картинку я продаю на биржах. Но примерно этот же концепт заказывал один сумасшедший клиент для фасадов огромного пакгауза в…

  • Странный праздник-2

    Почему, продолжая мысль предыдущей заметки, праздник «День Победы», как он отмечается в России многие десятки лет, видится достаточно странным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments