Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Что лучше

writing skills Писать справа налево, как это повелось у иудеев (евреев), и как это у арабов повелось, к примеру, более естественно для человека, натурально и удобно.
В схеме это показано. Человеческая натура, сообразуясь со строением скелета, мышц и тела вообще, приспособлена более сильной рукой, правой (левши пока не в счёт), охватывать, захватывать и притягивать. Из нейтральной позиции, как на схеме это видно: экономичное движение к себе.  Смотрим на пункт второй, как пишут слева-направо: надо из нейтральной позиции перевести руку к началу строки, затем вести её от себя, как бы отбрасывая (а не приобретая). Это противоестественно и неудобно, хотя и привычно для большинства людей: так их приучили сызмальства, ломая психику.
 Европейское письмо не имеет никаких преимуществ перед "еврейским", хотя последнее называют и  "задом наперёд", и якобы ненормальным и т.д.
Если начать привлекать иные факторы для оценки преимуществ, то видиться они могут маловажными. Например -- как рука перекрывает уже написанное, или как написанное считывается, как открывается и листается тетрадь, книга...

Ивритчику не страшно оказаться левшой, а вот "европейцу" левшой на письме быть -- выгоднее.
Tags: евреи, эссе
Subscribe

  • На Брайтоне

    Я захожу в банк, положить свои чеки. Сегодня короткий день. Мой босс верующий иудей, поэтому пятница укорочена, всех распускают к часу дня. Святая…

  • Мои респонденты сегодня

    Это -- Липа Клейн Шошана Канарек Патриша Дахерок Лея Блох Ник Фига Саманта Похл Шимон Плотник Йешала Тарчиш Джоел Селка Шломо Краснов Стюарт Асоса…

  • Не дали спать.

    Бывшего мэра Нью-Йорка сегодня в 6 утра потревожили ФБР. Джулиани проснулся и не поверил своим глазам, когда вокруг него уже стояли. Проникшие в дом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment