Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Что лучше

writing skills Писать справа налево, как это повелось у иудеев (евреев), и как это у арабов повелось, к примеру, более естественно для человека, натурально и удобно.
В схеме это показано. Человеческая натура, сообразуясь со строением скелета, мышц и тела вообще, приспособлена более сильной рукой, правой (левши пока не в счёт), охватывать, захватывать и притягивать. Из нейтральной позиции, как на схеме это видно: экономичное движение к себе.  Смотрим на пункт второй, как пишут слева-направо: надо из нейтральной позиции перевести руку к началу строки, затем вести её от себя, как бы отбрасывая (а не приобретая). Это противоестественно и неудобно, хотя и привычно для большинства людей: так их приучили сызмальства, ломая психику.
 Европейское письмо не имеет никаких преимуществ перед "еврейским", хотя последнее называют и  "задом наперёд", и якобы ненормальным и т.д.
Если начать привлекать иные факторы для оценки преимуществ, то видиться они могут маловажными. Например -- как рука перекрывает уже написанное, или как написанное считывается, как открывается и листается тетрадь, книга...

Ивритчику не страшно оказаться левшой, а вот "европейцу" левшой на письме быть -- выгоднее.
Tags: евреи, эссе
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лет двадцать назад меня обокрал какой-то израильский банк, я туда положил под проценты более ста долларов, будучи пролётом. Как оказалось, мне не то…

  • Дерзкое нападение

    -- На него напали славяне (так пишет сей претерпевший у себя в блоге). Речь о Марате Гельмане, у которого в сумке (которую отобрали грабители) был…

  • Потянуло на сладкое

    Кто-то в далёкой Москве изволил купить мою шоколадку в рисунке. Я поражён. Это случается, наверное, раз в 3 года, когда россияне раскошеливаются.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment