Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Что такое визитка



Визитка, или бизнес-карточка, вещь нехитрая. Сказать откровенно, для дизайнера это работа скучная, несложная или скучная, сложная и муторная. -- Усложнять дизайн визитки может заказчик, что просит несусветное. А то и сам дизайнер -- накручивать обороты, чтоб скуки помянутой избегнуть.

Я показываю примерную схемку, что из себя дизайн карточки может представлять, основу композиции показываю. Разумеется, дизайнер оперирует выбором шрифта и вариацией компоновки, добавляет такие излишества, как вензель или скромные элементы декора, да и то, с риском помехи.

Признак дурновкусия -- нагромождение атрибутики, перечень всех видов услуг, иллюстрация к роду занятий и так далее, включая логотип, либо эмблему, либо яркий фон, либо некий конструктивный "изыск" -- всякого рода дырки, просечки, пеналы-вкладыши, разносортицу картона -- несть числа нечести.

Особо отметил бы оформление визитки в рамках общеко пакета, айдентики, например, для корпорации. Тогда карточка выступает уже в ансамбле -- с фирменным бланком, конвертом письма, поддерживает стиль.

Неопытный дизайнер может посчитать такую карточку квинтэссенцией демонстрации -- своих способностей. Именно тогда он превращает маленькую записку-памятку в этакую художественную миниатюру, даже и двухстороннюю. И уж совсем из ряда вон, когда сам дизайнер обзаводится визиткой -- собственной, -- где сам чёрт велел щегольнуть уменьями.

Мой урок учит скромности и функциональной рациональности.


Приложение.

Это визитка с прибором, которую сделал выпускник БВШД "Британки" Алексей Дружинин  (УСКОРЕННЫЙ ВЫПУСК) с идеей пенитрации. Правда, там у него карандаш воткнут, а я вставил ручку, потому как под рукой была. Что такое "золотые"? Может, "Злотые", деньги из Польши. Но там с оборота слова "Слова", то есть, смотря с какой стороны воткнуть, с той и читается фраза словосочетания "золотые слова", представляющие некоего златоуста-копирайтера.23.62 КБ
Tags: БВШД, уровень дизайна, урок
Subscribe

  • Ещё одна находка от дурачья

    -- Даже две. Некто Сталек, о котором я уже неоднократно писал в качестве курьёза, снова выдал очередную рецептуру. На этот раз на тему солянки.…

  • В ваш блокнотик

    Сталек. Бишкек-Бухара. 2015. Антрекот по-монгольски. Взять отменную вырезку курдючного мяса, обвалять (и мясо, и вырезку). Переложить в левую…

  • Временное отсутствие барана

    Продолжаю серию критических статей, посвящённых шарлатанству в кулинарии на примерах. К сожалению, объект критики не осознаёт всей пагубности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments