Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

В клубе

***

Встретились как-то в клубе по интересу два человека с улицы. Оба любят быструю езду и водят каждый, как считает сам, неплохо, даже и мастерски, тем более, что за деньги зарплаты, как это водится у профессионалов. -- Такие действительно энтузиасты дела, вдохновенные знатоки.
Вот они сели за столик и разговорились на почве -- о скорости, о виражах, о взлётах и падениях. Однако тот, что поинтеллигентнее с виду, несколько насторожился в диалоге, да и другой -- почуял нестыковку.
Оказалось, что первый водит шаттлы и стремится в космос, тогда как второй развозит пиццу по заказам, на мотороллере.
Первый полчаса толковал о космических скоростях, а второй -- о рывках на светофорах (пицца не должна остыть!)

Они ещё посидели, заказали по чашке кофе. Глаза у обоих горели.

Когда закурили, второй выдул: "Ты не водила. Оторвался от земли, витаешь в облаках, несёт тебя. Чему ты можешь научить пекаря? Что ты привезёшь клиенту, когда впереди пробка, когда... да что там говорить! У нас студенты подрабатывают на развозке, так гоняют, как черти, и по газону, и на красный -- вихрем! Что ты дашь этим ребятам, если ты не на колёсах?.."

Второй осторожно стряхнул пепел в ладонь, голова его поникла. Он не смог признаться этому напористому рокеру, что вообще не умеет "рулять", ни мотоцикл, ни авто.

Вечер уже отыграл. Выходили на улицу всей группой. Космолётчик вышел последним, когда окончательно снаружи стемнело и голоса утихли. Он не смотрел под ноги, а видел только звёзды вышины, такие близкие.
Tags: байка
Subscribe

Posts from This Journal “байка” Tag

  • История

    У меня сотрудник один в мастерских от гаражей. Много лет готовил себе в микроволновке разогрев, при том всегда притыкаясь головой к дверце, следил…

  • Новости из США

    Встречаются раз Панчул с Левиком, зашли шикарно отобедать в случайный Макдональдс. Стоя у кассы, один начал другого с подозрением рассматривать,…

  • Это интересно

    Петров и Боширов дети старых Петрова и Боширова, отравивших семью Геббельсов. *** Лёвик любит путешествовать экспромтом. Сегодня он в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments