Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Опыт

Опыт мой оказался неудачным, когда я решил отказаться от слежки за контролирующим органом в лице  начальника.
Я решил как-то работать без оглядки, в крайнем случае попробовать -- когда убрал со своего стола большой монитор из стекла, который я никогда не включал а держал лишь для обзора вида сзади по офису, поскольку босс мой сидит за спиной и имеет вредное свойство подкрадываться. Это у меня вошло давно до того в привычку -- следить в зеркальце заднего вида, как будто в автомобиле, двигаясь вперёд. А потом стало напрягать уже, да и босс, наверное, догадываться стал. Поэтому я решил, и ничего хорошего не вышло. -- Сначала я почувствовал себя легко и свободно. Собственно, мне нечего прятать на рабочем месте -- в основном я работаю, ну иногда, может, что-то гляну в интернете, по делу или из любопытства, почту проверю и т.п., тем более, что интернет фильтруется и ничего из недозволенного не пропускается консервативной "Еврейской Сетью" (это такой провайдер в нашем районе).

Прошло полгода, и я понял, что без надзора за начальством не обойтись. Так, надо знать, когда босс надевает шляпу (это значит, что через минут пятнадцать он отлучится минут на двадцать) или когда поднимает с пола портфель и ставит на стол (это значит, что через полчаса он покинет офис на полдня)... И ещё есть масса нюансов от зависимости времени года. -- Когда на месте нет босса, не надо всё время за ним наблюдать, и время проходит быстрее, и работа бойчее...

Сейчас же я твёрдо решил вернуться к былой практике и установил поэтому на ребро компакт-диск, прислоня. Поверхность тыльная зеркальная, разумеется, и обзор выходит крайне чётким, как нужно и ненавязчиво без подозрений.

От греха стоит держаться подальше, но иметь всегда в виду.
Tags: босс, офис
Subscribe

Posts from This Journal “офис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments