Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Мрак среди просвета

Я попробовал проинспектировать сообщество дизайнеров местное в ЖЖ, что изменилось за год. Вывод неутешительный.
Вообще, этакий срез вполне можно делать на базе ЖЖ, потому что не так много виртуальных мест есть у российских и постсоветских дизайнеров -- для профессионального общения. Или вообще нет, потому что и данное сообщество ru_designer практически невозможно к профессиональным отнести, разве что -- для интересующихся и самодеятельных затейников. Именно это место в сети выбрала для ангажемента и некая малопрестижная школа дизайна "Британка" -- набирает в свои ряды рекрутов, а несчастных выпускников, кто проучился, просит сообщество поддерживать участием. -- В общем, довольно-таки мышиная возня, и раньше об этом я уже писал.
Сейчас стоит вывод закрепить: я настоятельно не рекомендую графикам-дизайнерам данное собрание читать, рассматривать публикуемые там поделки и упаси Б-г участвовать в якобы обсуждении с комментированием. -- Просто чтоб не тратить своё время, которое можно потратить с пользой, даже и развлекаясь.*




*стоит отметить, что среди участников данного "места" могут быть профессионалы-россияне, украинцы, но из числа тех, разумеется, что моим рекомендациям не внемлет, да и уровень дизайна, что пытаются то ли показать, то ли выправить с помощью коллектива -- нижайший у них, даже никакой, обманка, поскольку нет в России дизайнерской культуры под стать западной дизайнерской культуре -- при непременном желании творить, "как у них". **


** Я полгода, может, состою в трёх (!)  дизайнерских профессиональных сообществах сетевых, где англоязычная публика из числа высших профессионалов своего дела. Ни разу я не видел ещё, чтобы кто-то из тысяч и тысяч участников просил совета -- как выправить то-либо иное с виду кривое...  -- Либо просто чтоб демонстрировал кто-то свой очередной плакатик для дворовой дискотеки -- мол, оценили достижение чтоб.
Tags: ru_designer, БВШД, Россия, падонки
Subscribe

  • У них и у нас

    У них Бритва Оккама, а у нас Клизма Навального.

  • Ну и рожа

    Даже не знаю, что сказать. Зелёные человечки выглядели бы поприличней. Они все нашлёпки и нашивки снимали, а потом шли…

  • Правда или нет?

    Я прочитал на сайте Квора про россиян. Они действительно пользуются одним полотенцем для всей семьи? Там пишут, что на семью с детьми там один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments