Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Баловство и расхлябанность

Ситуация с компьютерной графикой породила в архитектуре баловство и расхлябанность. Нынче архитектор упирает на "визуализацию" -- пытается пустить пылью в глаза заказчика, представить проект свой реалистичным, "как на фото". Я считаю это неправильным. Работая в паре с архитектором одним, подметил такой грех. И поскольку мне поручается как часть работы (в общем, не самая главная или не всегда главная), так и пресловутая визуализация, не могу не отметить всю пагубность. -- Это погоня за эффектом. Тогда как представить проект можно и "в карандаше", и цветным наброском, даже и той же компьютерной графикой -- но без идиотских изысканий: зачем графический проект подлаживать под фотоснимок уже якобы отстроенного здания? -- Что эта иллюзия привносит собою?
Я считаю, что рисунок должен оставаться рисунком, а чертёж -- чертежом. Таково представление моё о графической культуре.
Один самый муторный проект, помню, я делал месяцами -- там целый трёхмерный городок был, с лужайками, парками, бассейном, кортом, коттеджами, школой и т.д., -- и всё мне заказали, чтоб "как настоящее". Чертёжная перспектива превратилась в якобы натуру (рендеринг), с тенями, солнцем и небом, птицами и цветами, бликами и рефлексами, дымкой дали и колыханьем трав...

Мне такая трёхмерная графика не нравится.
Tags: 3d, проект 3Д
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • мерзавец

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments