Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Ограбление по-еврейски

Вчера у моей работы произошёл дезкий грабёж банка.
Прибежала бухгалтерша (а её вообще нельзя в жизни пугать) из-за угла, и сообщила о том, что слышала стрельбу. И что много людей куда-то побежало или откуда-то выбежало. Я этим банком не пользуюсь, так что, интерес мой был дежурным, главное, что обошлось без ненужных жертв. Однако это и удивительно, ведь, как сообщили станции, грабители стреляли в полицию, к тому же, одного поймали. Обычно, таких неудачливых  полицейские тут же до смерти ранят, особенно вооружённых.
Разгадка вышла позже, когда я узнал, что задержали грабителя наши местные еврейские дружинники (ведь я работаю в еврейском районе "Боро Парк"), да они и сами, эти милиционеры, в банке том были. Поэтому ограбление по-еврейски -- это просто как прийти в заведение и поскандалить у кассы. А стреляли, так вроде в потолок.
А про массу людей -- так это мне и видеть не надо, я знаю, что случись, допустим, погоня за украденным велосипедом в руках бегущего вора, то целыми толпами за ним хасиды гонятся (эти, что в религиозных одеждах и с пейсами по традиции), и когда нагоняют, то окружают толпою и галдят -- до приезда органов. Обычно, подельники вора или защитники темнокожих прав не могут сквозь окружение пробиться, и никак пойманного им не вызволить. Стоит сказать ещё, что разъярённая толпа хасидов никогда пойманного не бъёт, но может сильно деморализвать криком галдежа (единственное, что с силой прижать могут к капоту автомобиля).
Tags: boro park, Бруклин, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments