Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Провал

Провалом я бы назвал последнюю книгу Хоукинга. Я, конечно, считал его выдающимся учёным своего недалекого времени, но сейчас он перечеркнул свою карьеру напрочь, отрёкся от блестящих ранних выводов, да и вообще -- сглупил. -- Видимо, тут сказывается возраст или влияние каких-то неведомых мне сильных причин извне.
Дело в том, что Хоукинг заявляет, что Вселенная произошла без влияния Всевышнего (или всевысшего разума, не важно, как именовать Бога). То есть, Большой Взрыв произошёл по себе сам, так как, якобы, при существующем состоянии науки он МОГ БЫ произойти из ничего, и даже должен был... Но тут надо читать, а я лишь пересказываю новости (а читать ахинею уже не столь интересно).
Ранее, в своём известном труде, Хоукинг писал о том, что когда человек разработает теорию ВСЕГО, то он познает замысел божий.
Tags: книга
Subscribe

  • Борьба карате.

    Я помню этот бум с карате, в СССР. Начинался он постепенно и странно, примерно, как битломания. Никто битлов не видел, песен их не слышал, но уже…

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Ностальгирует

    Этой заметкой или отметкой я заканчиваю своё знакомство с социальными опусами данного типчика. Достаточно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments