Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

"Не плачь по мне, Аргентина"

Мне на днях намекнул один заказчик, что поскольку я ДОРОГО запрашиваю за свой дизайнерский труд, он от меня уходит к другим, дешёвым исполнителям -- из Аргентины. Но Аргентина, видимо, для примера, ведь за полдоллара могут работать две ночи без сна и где-то в Индии, или в Албании, в Украине... -- Как аргумент, заказчик мне привёл простую схему, мол, по имэйлу он шлёт в Гондурас то или иное в виде наброска, и так же по почте в ответ получает готовую графику, и оставляет меня, таким образом, с носом.

 Ну что ж. Мои коллеги из США, с которыми я поделился В СЕТИ, не называя имён, прежде всего потребовали имя заказчика. Я не думаю, что человек этот читает русский ЖЖ, поэтому не будет выглядеть страшилкой. -- А было бы ему сущим наказанием, если б я действительно выставил, как невыгодного, дурного клиента. И с другой стороны, этот клиент себя наказывает сам. К примеру, что-то, что он мне попытается дать на исправление, я оценю уже в четыре раза дороже (даже не в два). -- Это если не сказать, что вообще не стану после такого демпинга с пронырой связываться.

Коллеги возмущённые вообще посоветовали мне сообщить "куда надо", поскольку в США такие вещи не проходят и не пройдут, чтобы кто-то шибко умный пытался цены внутреннего рынка свести к общемировым а то и вообще к нулю -- для отрасли определённой и на свой, разумеется, карман -- для барыша.
Tags: дизайн, работа, свинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments