Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Картофельные очистки -- показатель хорошего кулинара (копия заметки)

От нищеты идут подобные установки, пусть и на генетическом уже уровне, у правнуков тех, кто ботвой питался -- в голодном Поволжье...
Нормальные люди чистят, как чистят, заостряя вниманье лишь на тупом ноже. У нас на Брайтоне, к примеру, круглый год молода картошка, мы её так и готовим, даже и жарим. А с толстой кожурой тоже сорта есть, причём, продаётся такая картошка тщательно мытой, без земли.
Но тут вспоминаю, конечно, армейский идиотизм советский. Мало того, что солдат сгоняли сотнями дежурить по кухне, чистить да нарезать, так ещё и изгалялись, очистки взвешивали или на свет смотрели, у кого тоньше или ещё там чего, соревнуясь, якобы. Это был1980-й, город-герой Киев: офицерьё один чёрт всё растаскивало -- не только мясо. И голодный наш бунт солдатский помню, когда вместо картошки варёной нам подали на ужин крахмальную похлёбку: сержант одел на голову старшине кастрюлю с этой жижей, а рота нас выбежала на плац, готовая громить всех и вся...
-- Тогда уже подумал, что государство это не протянет долго, даже и на очистках.
Tags: картошка
Subscribe

  • Защита от короны

    Это не моё дело, но со стороны я замечаю, как стыдно врать про вакцину «Спутник». В то же время, почему ж не сравнить, чтобы выбрать, чем уколоться?…

  • Отослал к бесам

    Шаттерсток прислал мне бумажку о неразглашении большого секрета. Я их просил со мной делиться своими проблемами? Всё, что от них требуется,…

  • Нашёл своё

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments