Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

На полном серьёзе. Часть 1.

-- Вполне серьёзно российский официоз взялся за ЖЖ. Поскольку использовать в качестве медийных площадок топовых блоггеров не совсем уже удобно (они дискредитированы), ставка делается на якобы рядовых частников (например, это именующий себя "русским солдатом" пользователь), с виду неприметных до поры, пока не выложат в сеть колоссальный по объёму агитматериал -- с фото и кинороликами, с репортажем, по всему вживую, личным присутствием обеспечения... -- И это о российской армии, как раз к моменту бузы (что-то там кто-то в народе не доволен министром, положением дел и вообще).

Разумеется, чтоб отснять такой материал -- о конкретной войсковой части, с показом боевой техники, быта, учебных классов... , приборов (крупным планом всех панелей), тактических карт и так далее о мотострелках, нужен не просто доступ ко всему, но и зелёный свет заказа, и подготовка самой части к съёмке, чтоб не ударить в лицо грязью. -- Без таких приготовлений автору, это понятно, грозила б суровая статья за шпионаж (ну, или по крайней мере за разглашение секретов). -- Впрочем, я допускаю и вполне дозированную дозу дозволенного, что тщательно оговорено затейником-заказчиком.

Факт же тот, что подача сей пропаганды, иль рекламы отчёта -- тщательно камуфлируется. И конечно же, сами записи автора выводятся в передовицы ЖЖ, в тот же топ рейтинга, -- и при том, что материала столько, что он даже разбит на пять статей, залинкованных.

Я тут приведу лишь часть одного снимка, что мне глянулся:

-- Это вроде как стандарт государства на приборы для солдат, а не будь стандарта, так иди знай, подавали б серебро, как гусарам,  а то и просто в крайности, как было в мою СССР-бытность -- одну алюминиевую ложку, универсально для всех блюд (и одну кружку на шестерых солдат "по очереди").

Вообще-то, Да! -- Такая армия непобедима (и не надо убеждаться, разглядывая танки да ракеты), если даже столовй нож к бутерброду приравнен к холодному оружию (Клинок — боевая часть холодного оружия), он поименован клинком определённой ширины и длины.

На мой взляд, чтоб завершить обзор, в данном стандарте не достаёт вилочки для фруктов, длиною, допустим, в 10 см, толщиной стали в  2,5 мм, системы "Трезубец".

Дописано (продолжение):


-- Или лопатку для торта доставить (она же и сапёрная)...


Стоит добавить, что по ситуации субординации в эти же дни некий деятель подал то ли в суд России, то ли ещё куда, ходатайство о возбуждении ... В. Путина. Путин как бы предатель интересов Родины получается, он сдаёт позиции в геополитике, якобы. -- Он госизменник!

Российские солдаты помогают НАТО в операциях, Россия приостановила поставки вооружений Ирану... Это очень позитивные моменты, и эта армия -- российская -- заслуживает к себе отношения.

Поэтому я со вниманием отнёсся к этому "вбросу". Хватило нескольких моих комментариев по месту для того, чтобы автор заметки заблокировал мне возможнось фигурировать. Суть такова: вброс этой обширной агитки призван изобразить изолированную автономию подразделения с идиллическими картинами быта: тут вам и по 10 граммов сыра и одному яйцу ежедневно, и селёдка на ужин, и повар-арммянин, как водится (правда, сомнительные персики показаны лишь в платном буфете, за стеклом)... Это занятия физкультурой на воздухе (правда, форму ещё не подвезли спортивную -- так указано), это библиотека с поступлением в 200 книг (правда, как указано, библиотека только что переехала в помещение и ещё не разложена по полкам), это и приличный лазарет с деревянными кроватями (правда, как указано, больным не разрешают днём лежать, и на фото они смирно сидят у кроватей -- со слезящими глазами)... Это много чего ещё, вроде прекрасного, но с оговорками, приукрасами и враньём.
Это в целом, чтобы подытожить -- та же советская армия. -- Отсюда и ненавязчивое внушение былой доктрины военного коммунизма, много по стенам красного, ни слова о дедовщине, ни слова о сокращении срока службы призывников наполовину (когда всей красотой техники овладеть абсолютно невозможно -- за год календаря) и т.д.

"Ведь от тайги
До британских морей
Красная Армия
Всех сильней!"

Я могу ошибаться относительно целей, конечно. Но тогда останется без ответа вопрос:


Зачем лгать?

часть 2
Tags: Россия, СССР, оружие, фельетон
Subscribe

  • Корни Наденьки Крупской живы поныне

    Я писал ранее о родстве актрисы с женой Ленина, это актриса Йохансон. Но в России такая линия -- по типажу личины, распространённая. Йохансон сейчас…

  • Что стоит за ощущением стабильности

    Для россиян, которые стали автономными в своей новой стране РФ (бывшей Российской Империи, а позже СССР), ощущение стабильности связано с последними…

  • Если сравнить автоматы

    Мне нравится этот парень, очень увлечённный оружейник. Смотрю часто его ролики. Вот он стреляет из Штурмгевера. Если сравнить Калаш и этот прототип…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments