Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Поймал себя

-- у меня альбом-книга есть для рисунков, из Греции подарок, ручная сделка, кожаный мощный переплёт. Я долго думал, чем же занять листы, наверное, года два, время от времени. Наконец додумался и начал рисовать, причём, по идее, это должно идти легко, набросками и с подписями, и ручки для этого -- японские специальные. Однако вижу набросок, и тут зуд начинается привычный -- править, чтоб до совершенства дойти в линиях. Но чернила не сотрёшь сразу. Так вот, когда веду росчерк очередной, ловлю себя, и уже не впервой: как что криво -- хочется кнопку "undo" нажать, как будто в графической программе я, то есть, дать команду для линии "отменить". Кстати, для команды этой есть скоростной путь на клавишах киборда, шорткат, это нажать вместе CTRL+Z надо, однако я уже не такой дурак пользоваться шорткатами -- после того, как года 4 тому назад подхватил туннельный синдром именно из-за этой команды отмены, что на киборде. Дело не шутейное, кисть стала отниматься, которая слева. Но вроде вылечился, и с тех пор стараюсь не демонстрировать кому-то, даже боссам, мол, вот какой я продвинутый, что всё на клавишах у меня. Есть, конечно, функциональные заданные клавишы, но такие там установки, что одним пальцем можно, а не губительной комбинацией.
Ну а как быть с рисунками? -- правку я думаю выполнить фоновым цветом, краской (сами листы имитируют цвет пергамента).
Tags: правка, рисование
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments