Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Обида

Известный в России деятель кино и книги, актёр, писатель и человек, некто Г., на меня всерьёз обиделся (до этого на самого Г. обиделся Экслер, господин).
Вчера я разместил у себя в блоге рисунок по интересу, а некто Г. принял на свой счёт, даже и ответил фотографически:

-- дело тут в том, что параллельно и до того я вмешался в обсужденье полушутейной распри между Э и Г, в пользу Экслера, господина. Тема распри -- кто более знаменит в ЖЖ и блогосфере мира. Оба этих блоггера -- т.н. "тысячники", особенно популярновзлелеянный властью режима Гришковец, господин.
Однако реакция потекла шире. Гришковец сегодня объявил, что после 4-х лет блоггирования он  покидает ЖЖ и каким-то образом закрывает свой тут блог (достаточно театрально и жеманно -- достаточно).
Поскольку Г. весьма туманно свой уход в 3 частях и одном акте расписывает (честно говоря, я мало что в словах тех понял, может, не изучил достаточно слог писателя, поскольку практически не читал его), мы сопоставим уже наш с ним незримый диалог и заключим, что Г., как писателю, сценаристу и гражданину, не хватает свободы слов. То есть, он не свободен беллетристически. И сломался, как сдался (сдулся). -- Касаемо же свободы аллегорий (Г., повторюсь, снимает сам кино, и вролях сам) -- то язык их такой же невнятный, как и в прощальной записке помянутой. -- Тут мне хватило рекламного ролика и сюжетной канвы в пересказе (увы, я так же не намерен глядеть подобного рода фильмы, как и читать прозу тумана).

С какой-то стороны мне стало даже жалко Гришковца, господина. -- Есть во всём какая-то недосказанность, а то и недосмотр.
Tags: актёр, гришковец, дебаты, диалоги, кризис, рейтинг ЖЖ, реплика, фельетон
Subscribe

  • Артист

    Я какое-то время работал на крупном предприятии, художником. Это ещё в Молдавии. И у меня сотрудником был занятный мужик, немного старше меня.…

  • RIP

  • Хороший актёр

    Виллем Дефо как-то встретил меня на Брайтон-Бич, может, лет 12 назад. Нет, скорее я его встретил, как и многих других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments