Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Филология


Реплика после просмотра ролика и чтения стенограммы:

Посмотрел ролик и привожу отрывок стенограммы от прямого.  Ролик, вроде, поддельный в той части, где Путин запинается, якобы припоминая.

"Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут" -- здесь мы видим, что обстоятельство "я думаю" добавляется Путиным к предположению, мол, если позволить, тогда как изложенное до того преподносится фактом непреложным.

В толковом словаре уркаган -- это вор. А ураган -- сильный ветер. В контексте того, что мол "утащили", речь идёт о воровстве и, собственно, уркаганстве. Хотя, метафорически "утащить" может и сильный ветер. Дело лишь в том, что слово "ураганить" уж больно неупотребимое и присуще, скорее, поэтам, хоть и не встречал. Например, вот метель метелит, ураган ураганит, и зимушка-зима на дворе, и мы зимуем. -- Однако мистер Путин не поэт, а известный просторечием и блатной феней рассказчик. За пять часов говорильни, разумеется, не мудрено.
Суть однако не сводится к тому, назвал ли Путин группу людей уркаганами либо "ворами, сметшими ценности силой урагана" -- дело в клевете, очернении оппонентов -- конкурентов политических, здоровой и легальной противосилы. Дело в постыдном и неправедном приёме, чему причиной вседозволенность распоясанности -- безнаказанная.

-- Дело в том, что к этому ролику я ранее приложил комментарий, ещё до того, как оскорблённые и униженные обратились в суд. Суд им  в иске отказал (Немцову и другим).
Сейчас на Ютубе мою данную реплику что-то не принимают, сбой техники, видать.
Tags: Россия, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments