Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Интернет и революция

Интересную заметку от CNN читал, пока добирался до работы. Там рассматривается то, как в наше время интернет влияет на освобождение наций от гнёта диктаторов. Интервью брали там у некоего Морозова, уж не знаю, россиянина или нет (не дочитал).
Однако реалии российские описаны очень даже объективно в связи.

http://filin7.livejournal.com/410922.html -- тут, на днях и после, я в какой раз уже отмечал то же, что топовые блоггеры работают на власть, что ангажированы (да и пару лет назад отмечал, поскольку нитки шиты белым). Однако в статье подчёркнуто, что такие агенты влияния неплохо зарабатывают. Главный же вывод таков, что интернет в России во всю властью используется, и каким-либо революционным поползновениям превосходно власти противостоят -- и не надо даже на китайский манер блокировать, ставить иные заслоны. -- И так далее, не стоит повторяться. Считается, что интернет является для россиян отдушиной, поскольку прочие СМИ несвободны и подцензурны. Однако в равной степени интернет и правителям служит -- и пропагандой, и дезинформацией, и прощупываньем настроений, и скрытым колоссальным влиянием. Ведь какой-нибудь популярный блоггер, этакий свой в доску парень, который с виду нелояльный-лояльный-независимый-критический, нет-нет да и подправит что-то в умах, а то и момента будет ждать, чтоб проявить. -- А до момента он будет, к примеру, путешественником по всему миру, как Доля С. (допустивший прокол с Израилем, о чём я тоже писал). -- Примерно так, считается, работала сеть суперагента Чапман Анны: на случай сбоя дипломатии, прочих обострений, сеть активировалась, до поры замороженная (ничего не надо делать, а только ждать).

Ещё из статьи я узнал, что некто Навальный (редкий аферист, которого я так же разъяснял), или  Повальный Миноритарий, как я его прозвал, специально скупает мельчайшие партии акций у предприятий, чтобы проникнуть в их секреты на собраниях мелких акционеров (миноритариев?) -- при том раздувая, в итоге, грязные скандалы псевдоразоблачений. Данный деятель использует интернет вовсю, он блоггер-публицист и чужой среди своих. Как сказал бы Путин в узком кругу, "тырит по мелочи".
Tags: Путин, Россия, интервью, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments