Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Взлом

Канделаки поругалась с "Радио Свобода". Я б не писал об этом, но вспомнил, что у меня заведена рубрика о данной казуистической персоне, тем более, что дама себя преподносит как технически-зависимую, мол, я вся такая на гаджетах...

К. общалась в Твиттере с журналистом Шакировым, вроде, на публике. Потом раз! -- и она сама с собою уже общается, подписываясь именем Шакирова (приводится её пару абзацев, снимок с экрана), и тут же заявляет, что негодяй взломал  её Твиттер (!) и потому хакер, бандит и вор -- из "Радио Свобода".

Затем следует от Канделаки непылкое извинение, мол, тревога ложная, а с Твиттером она ещё разберётся.

Мораль: нам предложено считать орудие революционной борьбы с диктаторами, каким является нынче Твиттер, ненадёжным.  То есть, это как-бы уже и не орудие.

Вообще, я упоминал уже, вроде, что подобные дезавуирующие наскоки на социальные сети со стороны российских спецслужб сильно активизировались. Твиттер сыграл свою роль в Тунисе, Йемене и т.д., однако для россиян его роль пока не ведущая, поскольку он не так популярен. Считается, видимо, что в случае политических беспорядков такие подобные Фэйсбуку и Твиттеру местные двойники, как "В контакте", "Одноклассники" и т.д. будут заблокированы, и Твиттер окажется более доступным.
Кроме того, активным твиттеристом, поначалу и по незнанию, оказался сам президент Медведев (сейчас, наверное, кусает локти).
Также я узнал, что Канделаки  находится в палате (некая Общественная Палата России), и поэтому я не считаю инцидент элементом этакой светской хроники (которая меня, кстати, не особо занимает).

Разумеется, досталось и репутации самого радио (как это представляется задумщикам).

Напоминаю, завершая, что в принципе эккаунты таких служб, как Твиттер, взлому не подлежат, поскольку это не сейфы в банках: тут нечем поживиться. Если ты что с бодуна, как говорится, написал, то можно наутро, выйдя из палаты, стереть путём удаления. Да и вообще, все операции с компьютерными интернет-игрушками записываются администраторами. Накладок со сменой фамилий в диалогах не бывает, если только не предположить, что сами админы развлекаются, переиначивая оперативно. Впрочем, тут не стоит вдаваться в технические прострации.


Дописано.

Я решил, всё же, проверить, что там на странице в Твиттере фигурирует на сей момент. Вот как выглядят строки (выделено мною обводкой), от которых Канделаки жеманно отказывается. Писала она в Твиттер через маленький розовый телефончик:

Tags: абсурд, интернет, канделаки, оружие, текущее, хакеры
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Мода на плоский дизайн

    Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments