Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Do not

birds


Это дальний угол офиса, где я имею честь трудиться. Он как раз у окна, что выходит в колодец-дворик. На табличке надпись "Не кормите диких голубей!" или, если дословно перевести, "Птиц не кормить!", причём, про голубей это я додумал, ведь у нас только они кормятся в районе. Где-то подальше, так чайки всякие, альбатросы (у воды, разумеется) и даже лебеди.

Вообще, пусть и видно в этом углу оборудованье,  никто за ним не сидит уже много лет. Может, десять. Но есть монитор и стул, компьютер под столом. А вон там -- так кассетный проигрыватель мелодий. Он остался от последней работницы, что занимала данный угол. Её звал Брохой. Она родила от кого-то пару детей и вскоре уволилась, поскольку хасидские женщины, когда начинают рожать, их уже не остановишь (в семьях могут быть и по двадцать детей хасидов).

Броха целыми днями напролёт крутила громкий хор еврейских мальчиков. Разумеется, не для себя лично, как-бы, а для всех, чтоб наполнять звуки. Мелодии были бодрыми, их старые советские марши напоминают, конечно же. Поэтому я даже и привык как-то (правда, идиш не понимал). А пару лет спустя я уже ждал от Брохи чего-то свежего -- из репертуара. Броха ужасно шепелявила и мы с нею практически не общались. Может, потому что она в дальнем углу, а я в центре. И музыку перекричать не было возможности.
 Мне кажется, голубям не мешает хор мальчиков, не отпугивает.

Где же теперь наша бедная Броха, в какой больнице? (это я перефразирую известную белогвардейскую песенку)
Tags: офис, фото, хасидизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments