Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

В одном месте

В передовице ЖЖ-По-РУССКИ сообщается о неимоверно чудесном освобождении органами заложника аж пятерых похитителей сына Касперского (тот, выходит, ещё и богатство сэкономил на выкупе), мало того, и об оперативном задержании всех пятерых...

Тут же заметка о несвободе интернета (я отнёс эту несвободу, разумеется, и к части упомянутых "новостей"):

"Интернет в России свободен от цензуры «частично», говорится в отчете организации. Россия попала в список стран, с ограниченной свободой в интернете, наряду с Южной Кореей, Казахстаном, Египтом, Венесуэлой, Турцией. Но авторы доклада предупреждают, что свобода самовыражения в России «подвергается особому риску» в 2011-2012 году..." -- это специсследование проводилось, независимой комиссией Фридомхауса.

Впрочем, для меня это не откровение (и упоминал в блоге ранее), тем более, что достаточно знать, что ты пытаешься общаться с людьми, тут в блогосфере, съёжившимися от страха и несущими околесицу с намёкам (скорее даже без намёков, опять же из страха) либо имитирующими речь второклассников за компьютером уснувшего папы с газетой (такова уловка, но ненадёжная, разумеется).
Tags: 2011, Россия, блог, бред, жертва, риск непонимания, цензура
Subscribe

  • Пиво

    Впервые за много лет зашёл в пивную лавку на 4 улице, угол Брайтон Бич авеню. Это заведение, которое по себе неопределённое, то ли бар, то ли…

  • Натюрморт

  • Что такое АН. Зародился в Тирасполе.

    АН, или амбициозный национализм, сродни возвышенному, он как пена мюнхенского пива в Хофбройхаусе, да и амбиции, как мы знаем, могут быть здоровыми,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment