Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Отмщение

Ира Колпакова находилась на 85-ом этаже второй башни. Самолёт, ведомый бенладеновцами-смертниками, ударил как раз в это место, в 85-ый и от него ниже. Пришёлся удар чуть от центра, так что лестницы спасения были некоторым открыты, но человек 700 оказались в ловушке и были обречены.
Останков Ирины не нашли.


Она любила листопад осени:

-- Ей было 37. Мы учились вместе программированию, в институте на Бродвее, приятельствовали. Были моменты грустные и весёлые. Весело было ехать по домам, группой, с анекдотами. Между лекциями -- сплетничать, делиться радостным, откровенничать. Грустно было, когда Ирина паниковала, ей тяжело давались новые языки, и машинный, и английский. Её поддерживали все, и она душой была компании, больше оптимисткой.
 Последний раз я видел её на Брайтон-Бич, где-то в 2000-ном, за год.

Остался сын.

У меня сложные чувства. Сейчас, когда со злодеем покончено, спустя 10 лет. -- На днях был нейтрализован враг Америки, организатор нападения на Нью-Йорк.

Я думаю, состоялось отмщение, акт, которому нельзя радоваться по-обычному, но который что-то в мир порядка вещей привносит, наверное -- спаведливость.

Любое возмездие не лишает злодеяния сути его, не восполняет утраты, однако служит.

Сейчас многие говорят о том, что боевые действия американских военных, увенчавшиеся успехом, принесут всем скорбящим перелом, их горе получит некий исход, психологически тем, кто безутешен до сих пор без срока, станет немного легче.

Нью-Йорк сегодня посетил Барак Обама, он был на месте трагедии и венок возложил. Он общался с некоторыми семьями погибших:

-- день выдался тёплым.
Tags: 2011, 911, Обама, мой город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простыми словами о художниках

    Есть художники, а есть сканнеры. Последние мне видятся настолько примитивными ремесленниками, что впору задохнуться, пытаясь описать их претензии на…

  • Простыми словами о дизайнерстве

    Сколько можно быть график-дизайнером? Если ты не поэт и не художник при том, то от силы лет восемь. Дальше и приедается, и понимаешь, что ты себя в…

  • Фраза

    Любви все возрасты попкорны.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments