Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Живым или мёртвым

Стало известно, что к операции по нейтрализации бин Ладена были готовы подключиться и еще две группы военных, расквартированных, скорее всего, на авианосце "Карл Винсон" в Аравийском море. Одна группа должна была похоронить бин Ладена в том случае если бы он погиб (ведь предстоял бой, а не арест хулигана), а во вторую входили адвокаты, переводчики и специалисты по ведению допросов, на тот случай если бы бин Ладен был захвачен живым.
Как и ранее писал я, мнение личное таково, что исход судьбы злодея решали бойцы группы, поведение самого и та же судьба -- как сложится. Оговорился бы, что сам факт того, что окружение Усамы открыло огонь, мирный исход операции перечеркнул, и тут просто нелепо упирать скептикам на обстоятельство, мол, террорист потянулся за оружием, но в момент прострела был фактически безоружным... -- Это не тот случай, когда упрёки можно разворачивать до степени обвинений.

Не думаю, чтобы президент страны отдавал приказ непременно казнить. Сейчас один из сыновей Усамы требует разобраться, почему его отцу не сохранили жизнь и почему не так, как якобы положено, захоронили.

Мог бы добавить, что группа спецназа действовала в крайне сложных условиях, когда в любой момент в ситуацию могли вмешаться пакистанские войска. На этот случай было указание -- вступить в бой и ждать поддержки.
Совершенно вероломным выглядит позиция пакистанских властей. -- В течение шести лет укрывать террориста номер 1 на территории военного гарнизона (замечу, что эта территория и охранялась усиленно, пеленговалась), при том ежегодно получать по 35 миллиардов долларов за содействие США?
 Также добавил бы, что в какой-то момент командующий Обама рассматривал версию обратную (и отмёл её) -- совместно с пакистанскими войсками провести нейтрализацию. Второй версией была бомбардировка цели с воздуха (когда наверняка и с малым риском) -- тоже отложена. Хотя, кто бы в противном случае предъявлял претензии о незахвате в плен?
Третью версию -- живой атаки, -- Обамы выбрал с условием усиления группы бойцов.

За голову Усамы (OBL), между тем, светила награда в 50 мил. долларов. Правда, я не знаю, за живую или за мёртвую (видимо, и сыновей Усамы это не заботило особо -- до поры).
Tags: Обама, США, текущее, удар
Subscribe

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Мода на плоский дизайн

    Считается, что «плоский» сейчас более «современен», то есть в графике последних лет пяти-восьми считается отстойным демонстрировать всякие эффекты…

  • Профессиональный фотограф в блогосфере

    Я редко таких авторов-блоггеров смотрю и редко выискиваю, но те, которые мне попадались, профессионалами были своеобразными. Многие считают, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments