Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Рассказ

Понятие нормы

Мать моя познакомила с девушкой по протекции (ей рекомендовали молодую женщину,  чтобы та для меня подошла). Я много лет прожил в СССР, в принципе, никогда не было проблем с общением.  Однако американки из коренных, в смысле, обычные урожденки местные, видимо требуют к себе подхода. Чисто визуально это несложно определить, насколько перед тобой адекватный  человек, допустим, по лицу, одежде, наколкам татуировок или пирсингу (который  отметаю сразу). Однако есть моменты не совсем понятные. Считается ли нормой, когда человек сам с собой разговаривает, практически  постоянно, если не перебивать? Вот пример. Мы с ней решили для установки отношений (я всё о той же особе)  прокатиться. Едем, а она всё говорит. Разумеется, что познакомились мы раньше,  поэтому обычные вопросы-ответы остались позади. Дорога впереди длинная, она за  рулём. И этак вполголоса, как-то рычаще, всё она комментирует, мол, вот мы  тронулись, (через каждые три слова ‘окей’), вот крутанули руля,  повернули (окей), и помчались... Вот мы и в пути, сейчас этому посигналим, так,  так, обогнали, ну что ж, неплохо... такие дела, погода... тут помедленнее...  Что-то я тормознула... (окей), да, да...; -- Надеюсь, сцена понятная. Весь этот нескончаемый монолог  я изредка мог прерывать, для диалога. Реакция у неё нормальная, отвечает впопад.  Секундой позже -- снова свои 'окей' и 'так-так', причём,  кажется, что она обращается ко мне, но ведь это всё на уровне междометий, и даже  когда я дремлю, явно откинув голову. Потом, у неё одна нога свободная и она её  дёргает, как под музыку, но ведь это я в наушниках слушаю, чтоб её не слышать. В  общем, тот ещё концерт. Кроме всего, она может присвистнуть, ни с того (едем  прямо, никаких коллизий, чего свистеть?)  В кино с ней идти я уже опасаюсь, поскольку стоило б как-то вопрос решить.

 ________________________________________________________________________________


* Даже и не знаю, что ответить горемыке. У меня тоже вопрос про американок, которые постоянно предо мной извиняются за движения носом. Мы можем сотрудничать, столы рядом. Каждый чих со стороны сопровождается просьбами извинить, как будто мне до этого дело какое.
Tags: нарратив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Второй случай с хлоркой

    Экзекуция с хлоркой. Нашёл описание тут https://www.youtube.com/watch?v=4_Ov_S1mBQE -- это уже второй случай, в тюрьме, то ли в позднем СССР, то ли…

  • Неутомимый

    Президент Трамп сделал сюрприз пожарникам и полицейским Нью-Йорка, навестил и дал интервью. Я посмотрел его выступление, пусть не всё, в участке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments