Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Эпистолярия

В начале недели я сделал 2-3 скореньких дизайнерских проекта, включая логотипы, билборды и входы в здания по делам (козырьки там, вывески). Это работа рутинная, решения во многом типовые (типичные для меня). Даже пару работ я сделал на той неделе.
И вот весь остаток до нового шаббатона (святой субботы) я веду с заказчиками переписку. Они мнят себя режиссёрами Великих Постановок, Архидзизайнерами Облика, От Бога Инженерами Смысла и чёрти знает кем ещё. -- Спрашивается, зачем вы обращались именно ко мне, если, к примеру, вот эту эмблему на борту транспорта вы просите передвинуть ниже, дабы не касалась она там чего-то (неужели я прикоснул её лишь бы, из каприза?),  -- зачем вы просите ещё четыре варианта длины декоративных полосочек скраешку, вот на этом плакате, -- зачем вам пять-семь вариантов размещения буквенной вывески на стене (чуть выше, чуть ниже, чуть левее, чуть правее, а после уже за размеры буквочек браться, вариативно)?
Собственно, переписка сводится к получению правки и отправке исправленного за минуты. Занимает всё с учётом нескончаемости потока, повторюсь, неделю. Далее или параллельно следуют новые задания, проекты.
Иногда, проявляя невыдержку системы нервов, я могу приписать очередному новатору, как припечатать. Но исподтишка, поскольку всё, что касается денег и сроков, решает менеджмент и директура (ведь там уже надо ругаться).
Tags: работа
Subscribe

  • Долька ретировался. Гуд.

    Оказывается, некий фотолюбитель, выставляющий себя профессионалом, давно покинул ЖЖ, вернее, держит тут архив, но пару лет не пополняет блог. Даже…

  • Снова подивился, ужаснувшись

    Я давно не смотрел и не читал блог некоего "виртуального путешественника", которого как-то отмечал в связи с каскадом уродливых…

  • Вот так фотопутешествие!

    Это есть блоггер-путешественник, который так и не удосужился лет за 9 пройти курсы художественного фото. Я не знаю, есть ли такие курсы мастерства в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments