Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Mythbusters и Лебедев

Сейчас что-то делал по дому да краем глаза телевизор смотрел, канал "Дискавери".  
Целый час два дегенерата-технаря пытались подтвердить либо опровергнуть слух -- миф -- будто б лопающийся трос способен перерубить своим концом человека, что поблизости. Мифбастерс -- так звучит название передачи. Канал-то сам солидный, однако я не предполагал, что до такого способен: эти двое закупили тросов разных толщин, пару свежих свиней в тушах. И вот, попытка за попыткой -- тросы лопаются, туша качается, усилия на трос увеличиваются, следы на туше всё глубже...  Дальше не стоит расписывать, картина ясна, полагаю. 
 Что мне напомнила эта сцена с затеей? -- Это примерно как некий артдиректор А. Лебедев в области графического дизайна, всё тщится да никак не разрубит тушу "науки", демонстрируя публике разложенный труп с отметинами: наглядная такая графика у него и студии из 200-от адептов, кредо которой заключено в саморекламе и болтании. 
 А сейчас хотел бы представить работу Чарлика, проиллюстрировавшего, как он понимает, сентенцию упомянутого Лебедева о назначении архитектуры (на какую замахнулся). Не хочу цитировать, но там что-то было о красоте карнизов и преимуществе красоты над простотой (?)

 
Tags: Лебедев, Чарлик
Subscribe

Posts from This Journal “Лебедев” Tag

  • Открыт новый вебсайт

    Мною открыт сайт rottenlogo.com, который я намерен развивать, пользуясь намётками из своего ЖЖ. Это будет критика и обсуждение разных графических…

  • Из старых наблюдений, воскрешая по случаю

    Специально перепроверил себя. Вот карта метро студии Лебедя того. Видел раньше. Но это не дизайн. Люди придумали подобные схемы, имитируя схему…

  • Грязный дизайн, filthy.

    Я думаю, тут нет особого смысла разбирать, почему данный дизайн лого и не дизайн особо, и в целом уродлив на уровне девятилетнего ребёнка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments