Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Своеобразие

Россияне ходят с вёдрами на голове. Это уже признак своеобразия (ну не повторять же о банальных медведях, что ведомы площадьми...)
Россияне кроме того пьют стеклоочиститель. Правда, я пока не свяжу две этих приметы, что чему предшествует и как соотносится.
Россияне стреляют друг в друга резиновыми пулями, по любому травматическому поводу.

Другое, уже не столь с виду шокирующее, но достаточно экзотическое в качестве момента, это то, что российско-молодёжные движения назначаются ... администрацией президента. У этих движений внутри есть чин комиссаров, которые напоминают мне героя Павки Корчагина из пьесы Островского. -- Вообще, я как-то пытаюсь наставить потенциального туриста, что ему стоит ожидать в столицах. Поэтому завидев молодчика или молодку с фанатично горящими глазами в группе под идиотскими лозунгами плакатов, лучше посторониться. Эти ребята враждуют с другими молодёжными бандами, так как борьба хорошо организована, -- и поэтому не стоит вмешиваться или принимать к сердцу близко, пугаясь.

А вот что способно действительно шокировать, так это реки крови. В какие-то дни верующие люди в городах совершают ритуал резки горловины, выпуская кровь животных на улицы. Они это делают специально, потому что другие верующие, с другими ритуалами, действительно пугаются. Причём, резку зачастую осуществляют в проходах, на тротуарах, чтобы задевать наверняка. -- В те же дни, когда кровь не льётся, разнящиеся внутренней культурой танцуют на площадях зажигательные пляски, чтобы "что-то такое" доказать окружающим (видимо, это язык протеста).

Эстрада России пропитана восточными голосами с мотивами ("Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки, манишь-дурманишь..." и т.п.), видимо, пытаясь примирить танцующих с испуганными. Сразу и не поймёшь, где находишься.

Американцам вообще рискованно появляться пред россиянами, ведь тем всеми средствами внушена мысль убеждения в неимоверной глупости штатовцев. Когда-то, в годы холодной войны, американцы были явными врагами нервического противостояния, мало кто о них что-то знал вне образа, навязанного пропагандой коммунистов. А вот с момента падения занавеса самое время посмеяться с высоты положения, мол, кого мы боялись... Этот хохот не смолкает и собирает целые залы до слёз.

В центре Москвы лежит политический вождь прошлого, давно умерший. Однако учёные имитируют и кажется, что труп лишь заснул. Памятники данному деятелю по всей стране снесли (зачем памятники, когда он как бы живой?)

Страной Россией правит звено-двойка, поэтому интрига лихо закручена, никто не в состоянии понять, кто же именно руководит "суверенной демократией" (это условный термин, поскольку я не знаю, как строй называется), насыщенной "олигархами" (термин средних веков, который россияне употребляют без кавычек). -- Можно считать, что правит ТАНДЕМ, или же бывший президент с нынешним по дружбе, или же только  один из них, что сильнее, или же тот, что слабее, но набрался силы... А скоро места в тандеме могут поменяться, и поэтому интрига распаляется: а произойдёт ли? -- Сторонники сторон просто обескуражены догадками и пребывают в общественно-социальном ступоре.

Некоторые населяющие кидаются в буйство на площадях. Они сначала хитро спрашивают у власти разрешения. Власть не разрешает, и тогда уже СПЕЦИАЛЬНО собирается народ, в виду пикантности ситуации. Поводы могут быть самыми разными (обычно, это привязка к числам).

В общем, своеобразия хватает.
Tags: Россия, фельетон
Subscribe

  • Реплика

  • Каббалистический след бросает на евреев тень

    В ближайшие дни Архиерейский собор Русской православной церкви обсудит, считать ли найденные в 20 веке останки царской семьи подлинными. Накануне…

  • Из диалогов

    Напомнили. Я служил в советской армии. Из где-то пятнадцати евреев на весь полк человек семь таких евреев были записаны в военбилете русскими. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments