Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Нарфронт

http://narodfront.ru/ -- Это новый сайт энтузиаста-организатора российского движения (или "фронта", или партии) мистера Путина.

На данный момент дизайн очень уж синюшный. Я ничего не скажу о политической стороне, а затрону лишь дизайн, пусть последний и в русле политических задач и саму задачу несёт.

Видно, что сайт наскоро сделан, и дизайн не блещет. Задействованы цвета флага-триколора, российского. Этот приём не особо изыскан. Можно назвать такие цвета "национальными", однако что хорошо для флага, не работает в оформлении. Как упомянул уже, синего очень много, а белому тону отведены поля, красный пошёл на кайму (всё это дробно, ярко и плохо служит):




-- как видно, массив синевы несёт функцию заставки, а ниже идёт содержание страницы, текстовое-информативное. Намёк на конструктивизм (это такое раннее течение авангарда) в целом неплох, но стиль не выдержан, его несовременность аляповато увязана с элементами навигации -- кнопками (см. мою статью о табуляторе).

Интересный момент представляет другая часть. На данном сайте предлагается народу (из состава фронта?) выбрать себе логотип (ну, или фронту). -- Странно, почему б народу сперва не выбрать дизайнера для сайта или не рассмотреть проект с вариантами страничек, раз уж таким этот сайт задуман "артистическим"?

Однако и то хорошо: люди выберут значок большинством и многие поэтому будут довольны:



-- вот они четыре варианта (правда, номерки тут налезают на изображения). Из всех зол стоит выбрать наименьшее, поэтому я рекомендовал бы 3-ю позицию. Там есть элемент "прозрачности" и привнесённые тона, не только "флаговые", там фигура комиксов "облачко", куда пишутся диалоги персонажей, поворачивается и напоминает профиль головы. То есть, больше символизма с намёком на плюрализм и мнения с решениями в пересечениях. Однако моя рекомендация тут носит условный характер, поскольку такой знак нуждался бы в серьёзной доработке, чтобы считаться рабочим, законченным и дизайнерским (сейчас это скорее плохо собранный коллаж).

№1 нам рисует синий крест или некую формулу "О поделить на плюс" и потому малопригоден.
№2 можно сразу использовать, но это будет "для галочки".
№3 перспективен, однако ему нужен дизайнер, человек с мозгами специалиста.
№4 ставит в ряд аббревиатуры лишнюю непрошеную букву "С", хотя это, по идее, горловина рупора, тем более, такое прочтение зажано ритмом элементов от сверхтонкого к тонкому и жирному (шрифту). -- Не годится.

А вот как можно увлечься, исследуя формы:


Tags: Путин, дизайн-паноптикум, критика, политика
Subscribe

  • А вот это уже ангажемент

    Я затрагиваю одного американского блоггера в ЖЖ по кличке Лёвик. Не столь важно, нравится ли он мне лично или нет, поскольку меня занимает скорее…

  • С теплотой в адрес моих ЖЖ-друзей

    Я дорожу вниманием тех, кто меня выбрал, это настоящая интернетовская дружба! Сейчас я продублировал содержание ЖЖ в сети Телетайп, хотя не все…

  • Взаимосвязь

    Считается, что прожжённые социопаты, нарциссы и психопаты — весомая доля в числе бизнесменов. То есть на поприще занятости с добычей денег они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments