Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Он жестоко просчитался...



Пишут, что к Анне Чапман подошёл в чужой Америке неизвестный гражданин. Он назвал пароль и оказался своим, но при том жестоко просчитался, ведь Анна, не будь такой дурой, взяла да и позвонила по межгороду в Кремль и уточнила: "Вы посылали ко мне связного?" -- "Нет, не посылали!" -- ответил генерал. И таким образом поняла Москва, что все явки провалены, а сеть шпионов-диверсантов раскрыта. Поэтому Анне дали Орден и позвали на телевиденье вести развлекательную передачу.

В песне Высоцкого примерно то же было пропето задолго до описываемых событий, поэтому тут уместно её привести. В тексте звучит строчка такая:

Клуб на улице Нагорной
Стал общественной гримёрной...


-- Но в другом варианте автор употребляет не "гримёрной", а "уборной", видимо, в раннем варианте или же в таком, что предназначался для узкого круга слушателей.
Tags: Высоцкий, песня, юморок
Subscribe

  • Пиво

    Впервые за много лет зашёл в пивную лавку на 4 улице, угол Брайтон Бич авеню. Это заведение, которое по себе неопределённое, то ли бар, то ли…

  • Натюрморт

  • Что такое АН. Зародился в Тирасполе.

    АН, или амбициозный национализм, сродни возвышенному, он как пена мюнхенского пива в Хофбройхаусе, да и амбиции, как мы знаем, могут быть здоровыми,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments