Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Чудо

Со мною иногда случаются чудеса. Может, не то что бы лично, но больше рядом, только успей подмечать.
Я о таких уже писал. Иногда это касалось даже и здоровья с жизнью, это были моменты чудесного спасения. Однако в таких случаях, всё же, какие-то личные качества чудесам способствовали. -- И я не о таких. Я о вообще необъяснимых моментах.

Например, писал о случае, когда дальше по острову от Нью-Йорка с товарищем, на стройке, битый час пытались в водяном уровне совместить метки, а они не совмещались. Мы оба инженерно-технические работники и потому сойти могли с ума (прямо напротив стройки, чуть от берега, в это время потерпел крушение Боинг, причина так и не известна).

Иногда мне кажется, что раз так на это дело везёт, то ещё и летающие тарелки могут привидеться. -- Этого ещё не хватало.

Ну, или сегодня. Чудо случилось такого бытового, вроде, плана. Видимо, ему есть объяснение, но я его не нахожу. Причём, есть шанс повторить некую процедуру, дабы перепроверить. Но мне лень. К тому же, нет гарантий, что переполучится.

Вот что произошло.

Я делал рисунок. Сначала в альбоме карандашиком, потом на кальке, прозрачной восковой бумаге. Рисунок я перевёл на кальку, обвёл контур уже чернилами. Изображался повар, готовящий борщ. Но немного подумав, я решил переделать русского в японца. Ведь это всё стадия эскиза, а конечный рисунок предстояло обработать компьютером. И вот, я заклеил голову русского белым клочком бумаги, а сверху наложил новую кальку, чистую, на которой голову отрисовал заново. Показываю, что получилось:

miracle -- это я сфотографировал склейку, что выполнил прозрачной липкой лентой. Все три листа скреплены: нижняя калька, маска и верхняя.
Вот как они выглядели, если распотрошить:



Что же произошло? -- Я поставил эскиз в сканнер CanoscanLide200 и просканировал эскиз в склейке. Разумеется, я ожидал результата предсказуемого, мне нужна была лишь цифровая копия изображения, а не рентген. Однако на экране появилось лишь нижнее изображение, то есть, русского повара. Никакой головы японца как не бывало, как будто и проложенной плотной белой бумаги не было, маски.*

В итоге я решил, раз уж такое знамение, оставить в рисунке нашего повара. В программе я выправил ему плечи, дал пятна на фартук и облагородил линии.

И всё же, есть тут некая чертовщинка.


*) При сканировании я пользовался только настройками самого сканнера, его интерфейсом, без подключения графических редакторов. Резолюцию выставил 300, бегунок конраста чуть вправо, яркости -- чуть влево,  и это наглазок, поскольку результат коррекции сразу не отображался. Запускал же сканнер через контрольную панель Виндоуз7.
Tags: мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Второй случай с хлоркой

    Экзекуция с хлоркой. Нашёл описание тут https://www.youtube.com/watch?v=4_Ov_S1mBQE -- это уже второй случай, в тюрьме, то ли в позднем СССР, то ли…

  • Неутомимый

    Президент Трамп сделал сюрприз пожарникам и полицейским Нью-Йорка, навестил и дал интервью. Я посмотрел его выступление, пусть не всё, в участке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments