Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Отрада

Не знаю почему, но я ревностно отношусь к парикмахерсим и стрижкам, с ними связанными. Несколько заметок я уже блоггировал, описывая визиты. До сих пор мне не удавалось найти в районе Брайтон-Бич своего мастера, такого, чтобы надолго и навсегда. И метаньями такими, видимо, исполнен стимул -- искать и сравнивать.
Мне кажется, сегодня я нашёл СВОЕГО мастера, вернее,  мастерицу, поскольку на Пятой Улице Брайтона, в салоне "Сенсация", было свободно в урочный час именно это кресло -- её. Я был в этом месте впервые, хотя в округе достаточно много парикмахерских, может, под двадцать пять. Однако возвращаясь с работы длинным путём, я был готов на всё от усталости, даже на стрижку в районе Боро Парка, где всё равно мастера -- наши русские бывшие евреи. Но что-то меня отвратило: там  суетились что-то, в другом месте очередь из детей, в третьем сидит клиент, а цирюльника вообще не видать...

Да и на Брайтоне самом, начав с Первой, дошёл до упомянутой Пятой (про Шестую уже писал, и туда не тянуло).


А живу я на Четвёртой (там тоже ЕСТЬ).

И вот, захожу.

-- Можно?
-- Можно.

Сажусь в кресло, одно из свободных, и прошу сделать всё возможное. Следует заметить, что в данном месте по совместительству делают педикюр, поэтому расположившись, я заметил ноги одесситки. То, что мне пришлось из  уст оной выслушать, я благородно замолчу, поскольку полчаса неумолкаемой говорильни доносились одни лишь мерзости. Одесситку обрабатывала такая же. Однако ещё  одно место оставалось свободным, и мастер Боря отрешённо кроссвордил.
Вот входит очередной клиент из пожилых, он водитель такси, чья диспетчерская рядом.

-- Боря, здравствуй!
-- Здравствуй, Фима!
-- Боря, ты меня сразу же извини...
-- Да ладно, я ж понимаю...
-- Боря, она была не в себе, но ты ж её знаешь.
-- Или...
-- Боря, я у тебя стригусь уже тридцать лет.
-- Двадцать.
-- Окей. Ты должен понять. -- Боря, она сказала, что ты ей сделал дыню на голове. Я имел вырванные годы.
-- Фима, со временем волос меняется...
-- Боря, мы два месяца ходили на Милбэсин (это окраина Брайтона), и ей там понравилось. Ей там знаешь как сделали? Взяли вот так в пучок, а потом под палец, чи-чик-чик. И она в восторге.
--Что ж ты хочешь, это возраст. Меняется волос.

Пожилому таксисту мастер Боря мылил голову, и он, видимо, тут хозяином, поскольку моя мастерица у него справлялась, сколько с меня брать, раз я с бородой.

Потом таксиста усадили в кресло рядом, и я больше его слушал, чем одесситку с ногами.

-- Боря, чтоб ты знал, я скажу ей, что был у итальянца. Я твой клиент, но чтоб ты знал: я был у итальянца!
-- Фима, о чём речь! Я даже знаю, что она скажет "это другое дело!" -- женщины все такие.
-- Боря, но с дыней ты был немного неправ... Она -- страдала...
-- Волос другой со временем. Раньше я укладывал, а потом пошло не так. Вон твой шеф, к примеру. Был привередливым. А теперь я его стригу налысо, поскольку нечего особо причёсывать.

В общем, шло всё по кругу, то дыня, то итальянец, и я чуть было не заснул. Одесситка завела рассказ про Барселону, куда после намеревалась. Потом стало щекотно от подправки усов. Потом и расплата наступила.  -- И вышло по-божески. И даже визитку мне вручила мастерица, ведь я спокойный, к тому же интересный.
Tags: Брайтон-Бич, стрижка, юморок, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments